Женская сборная Японии приедет в Красноярск на Гран-при «Иван Ярыгин»

16.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Женская сборная Японии приедет в Красноярск на Гран-при «Иван Ярыгин»

Женская сборная Японии традиционно открывает сезон на Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдет в Красноярске 24-28 января. В этом году в костяк команды составили молодые спортсменки, среди которых выделяются бронзовый призер чемпионата мира-2018 Хирое Минагава (Сузуки) и победительница Азиатских игр Юка Кагами.

Отдельного внимание стоит обратить на Рио Ватари. У этой спортсменки нет ярких титулов, но в ее активе победа над онкологическим заболеванием. Лимфома Хожкина была диагностирована накануне Олимпийских игр-2016, лицензию на которые спортсменка завоевала пройдя через лицензионные турниры. Спортсменка вышла на ковер в Рио, но осталась за чертой призеров, а затем в течении двух лет боролась с болезнью. В 2018 году она вернулась не только на ковер, но и в состав сильнейшей сборной мира по женской борьбе.

Отсутствие титулов у спортсменок из Страны восходящего солнца не должно вводить в заблуждение. Многие из звезд этой команды свои первые международные победы одерживали именно в Красноярске. Так с победы на Гран-при «Иван Ярыгин»-2017 начался победный путь двукратной чемпионки мира Юи Сусаки и чемпионки мира-2018 Маю Мукаида.  

24-27 января, Красноярск.
Женская борьба. Рейтинговый турнир UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019".

Состав сборной Японии по женской борьбе

До 50 кг Кика Кагата
До 55 кг Нао Танияма
До 59 кг Юзука Инагаки
До 65 кг Мисузу Эномото
До 68 кг Рио Ватари
До 72 кг Юка Кагами –чемпионка Азиатских игр
До 76 кг Нирое Минагава Сузуки – бронзовый призер чемпионата мира-2018




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru