Георгий Брюсов: на "Силе традиций" будет опробован новый формат процед...

11.10.2013 | Сила традиций-2013 RSS

Георгий Брюсов: на "Силе традиций" будет опробован новый формат процедуры взвешивания

 

Завтра, 12 ноября в Новосибирске пройдет первый командный юношеский турнир по греко-римской борьбе "Сила традиций",  основателем которого выступил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Руководитель рабочей группы FILA "Борьба"-2020 Георгий Брюсов рассказал WRESTRUS.RU о важных преобразованиях, которые будут протестированы на "Силе традиций".

Нынешний год, начавшийся с шокирующего решения МОК, проходит для борьбы под знаком революционный преобразований, - отметил Георгий Брюсов. - Движущей силой, идеологом и модератором реформ, которые уже вывели наш вид спорта на небывалый для нового тысячелетия уровень, выступила Россия. Фундаментом преобразований стали новые правила борьбы. Они были приняты в мае на внеочередном Конгрессе FILA в Москве. А их презентация успешно прошла на Универсиаде в Казани. Новые правила вернули борьбе былую зрелищность, динамику и интригу.

Следующий шаг - качественная презентация самой схватку и её обвязки - процедуры жеребьевки, выхода борцов, внедрение статистики. Эстафету реформ продолжает Новосибирск. Турниры, проводимые фондом Александра Карелина, всегда отличались новаторством, поиском интересных форм подачи борьбы, качественной работой с аудиторией. У каждого из 20 состоявшихся "Призов Карелина" были свои фишки, узнаваемые фирменный стиль и продуманная идеология. В этом году на смену Призу пришёл новый командный турнир "Сила традиций".

Александр Карелин не стал ограничиваться проектами дальнейших преобразований на бумаге – он проверит их в рамках нового турнира. Одной из главных особенностей “Силы традиций” станет новый формат процедуры взвешивания, который будет интересным для публики и прозрачным для участников. Продуман регламент процедуры. Вес и другая персональная информация об участниках будет выводиться на большое табло. Открытости этой процедуры так не хватало мировой борьбе в последнее десятилетие. ФСБР будет рекомендовать FILA взять новый формат взвешивания за основу.  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru