Анна Максимова: на встрече с Владимиром Путиным волновалась, как на со...

31.10.2013 | Всемирные игры боевых искусств-2013 RSS

Анна Максимова: на встрече с Владимиром Путиным волновалась, как на соревнованиях

Сегодня, 31 октября Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево поздравил победителей  и призеров Всемирных игр боевых искусств, которые прошли в Санкт-Петербурге 18-26 октября. Своими эмоциями после встречи с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделилась победительница Игр в составе женской сборной России по борьбе Анна Максимова.

- На встрече с Владимиром Путиным я волновалась, как на соревнованиях,  - призналась Анна Максимова.  – Не думала, что буду так нервничать. Хорошо, что Юрий Аванесович (Шахмурадов) меня всюду подталкивал: «Аня иди туда, давай сфотографируемся» -  и так все время. Он не оставлял меня ни на минуту, я ведь была одна из женской сборной. Потом, я поняла какой он молодец (улыбается).  Даже ребята краснели и смущались, когда фотографировались с Президентом. Представляю, как выглядела я.  Эта встреча стала для меня полной неожиданностью. Я даже не предполагала, что наше выступление на Всемирных играх боевых искусств будет рассматриваться и оцениваться на самом высоком уровне. Когда я просто получила медаль – для меня это было счастьем. Я чувствовала себя как будто на Олимпиаде. Всемирные игры боевых искусств стали моим первым командным турниром в составе сборной России, так не хотелось кого-нибудь подвести.

 -Ваша соперница бронзовый призер чемпионата Европы-2013 Татьяна Лавренчук к тому же в этой сборной мира была самой титулованной спортсменкой…
 - Я была уверена в победе даже несмотря на то, что раньше мы не встречались. Я понимала, что если выиграю свою схватку, то счет станет 4-0 и  сборная России будет победителем соревнований. Поэтому мысли, что могу проиграть, не допускала. Поединок оказался не самым тяжелым. Я вела со счетом 5-0, а потом просто не стала рисковать. Соперница атаковала, и чтобы не проиграть много, а тем более не попасть на туше пришлось несколько баллов в конце отдать. Все-таки Лавренчук -  девчонка опытная. Потому итоговой счет и получился 5-4.

 - Насколько важна для вас эта победа?

 - Она значит очень много. Теперь у меня прибавится уверенности, девчонки будут больше доверять. Я всего полгода назад перешла из категории до 55 кг в категорию до 59 кг.  В  моем активе лишь один международный турнир в Олимпии в этом весе. Здесь я выиграла у неслабой соперницы, а значит и с другими девчонками этого смогу бороться даже сильнее. Тем более, мне так понравилось на приеме Президента России, что хочется попасть туда еще раз, а для этого надо выиграть какой-нибудь очень серьёзный турнир (улыбается)




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru