Гоги Когуашвили: у Лабазанова очень серьезная травма, он выбыл минимум...

24.10.2013 | Всемирные игры боевых искусств-2013 RSS

Гоги Когуашвили: у Лабазанова очень серьезная травма, он выбыл минимум на полгода

Сегодня, 23 октября, в Санкт-Петербурге завершился шестой день Всемирных игр боевых искусств. В мужских соревнованиях по греко-римской борьбе сборная России разгромила сборную мира – 6:1. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили  признался Агентству спортивной информации «Весь спорт», что  несмотря на счёт, победа далась нелегко.

- В этом матче была какая-то спортивная интрига или состоялось показательное выступление сборной России?
- Какое показательное выступление?! Ребята боролись в полную силу! Никто никому подарков не делал. Тренеры сильно переживали. У меня вот даже голос пропал (улыбается). Наш борец в категории до 60 кг Ибрагим Лабазанов травмировался. Это стало большой потерей для нас. Ведь Ибрагим -  второй номер сборной. Как видите, легко здесь никому не было.

- Просто победа получилась безоговорочной. Сборная России и до встречи выглядела явным фаворитом?
- В этом году мы являемся фаворитами на всех соревнованиях, в которых участвуем. И Всемирные игры боевых искусств – не исключение.

- Насколько серьезна травма Ибрагима Лабазанова?
- Пока точно сказать не могу, но там совершенно точно вывих плеча, возможен отрыв грудной мышцы. Я сам знаю, что это такое, и уверяю вас, травма очень серьезная. Он выбыл минимум на полгода.

- Не слишком большие жертвы для таких соревнований?
- Говорят, искусство требует жертв, а мы с вами находимся как раз на Всемирных играх боевых искусств. Я желаю Ибрагиму скорейшего выздоровления, но мы не стоим на месте. В сборной России прекрасная молодежь. Наш лидер в этой весовой категории, призер чемпионата мира Иван Куйлаков находится в неплохой форме и сможет достойно представить Россию на любых соревнованиях. Да и Ибрагиму Лабазанову только 25 лет. К Олимпийским играм-2016 в Рио ему будет 27 – это как раз время расцвета для борца.

- Вы довольны сегодняшней посещаемостью соревнований по борьбе?
- Зрителей было мало. Видимо, организаторы плохо заинтересовали публику. Подготовлены соревнования хорошо. Мы чувствуем, что это не рядовой форум, а очень серьезное мероприятие. Но зрители этого почему-то не почувствовали.

 

ВИДЕО МАТЧЕВОЙ ВСТРЕЧИ НА ПОРТАЛЕ SPORTBOX.RU >>





Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru