Российские борцы побывали на приеме Владимира Путина в честь победител...

31.10.2013 | Всемирные игры боевых искусств-2013 RSS

Российские борцы побывали на приеме Владимира Путина в честь победителей Всемирных игр боевых искусств

 

31 октября президент России Владимир Путин в Ново-Огарёво встретился с победителями II Всемирных игр боевых искусств, прошедших в Санкт-Петербурге. Игры объединили пять олимпийских (бокс, борьба, дзюдо, тхэквондо, фехтование) и 10 неолимпийских (айкидо, джиу-джитсу, карате, кэндо, кикбоксинг, тайский бокс, сават, самбо, сумо и ушу) видов единоборств. Российские единоборцы завоевали 47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей. Свой вклад в победу команды внесли сборные России по греко-римской, вольной и женской борьбе, выигравшие у сборных мира с одинаковым счётом - 6:1.

Во встрече с Владимиром Путином приняли участие представители ФСБР - президент федерации, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, главные тренеры Юрий Шахмурадов и Гоги Когуашвили, борцы Алан Хугаев, Рустем Тотров, Александр Чехиркин, Юрий Денисов, Сергей Андрусик и Анна Максимова.

WRESTRUS.RU публикует вступительное слово Владимира Путина без купюр.

Добрый день, дорогие друзья!


Мне чрезвычайно приятно встретиться с вами, посмотреть на вас, руки вам пожать, потом ещё нам шампанское поднесут, выпить по глоточку шампанского, поздравить с выступлением на Всемирных играх боевых искусств. Не просто с выступлением, а с блестящим выступлением – 93 награды, 47 золотых [медалей].

Вы практически по всем видам спорта имеете медали, по-моему, кроме одного, совсем экзотического, который у нас только в качестве спорта зарегистрирован совсем недавно – в этом году, несколько месяцев назад, – кендо. А всё остальное – это пример блестящих побед. И даже соревнуясь с родоначальниками тех или иных видов спорта, вы оказались на высоте. В некоторых видах даже перегнали родоначальников по количеству наград. А в наших традиционных – борьба, самбо – результат вообще просто блестящий.

Хочу вас сердечно с этим результатом поздравить, выразить надежду на то, что и дальше мы с вами вместе будем развивать единоборства, внедрять это, как говорили раньше, в массы. И не только потому, что это очень полезно для здоровья, а потому, что это формирует характер, готовит людей к любым жизненным испытаниям, к служению своему Отечеству.

Воспитывает характер в том смысле, что (вы это знаете лучше, чем кто-либо другой) единоборство – это такой вид спорта, или такие виды спорта, которые, безусловно, всегда связаны с уважением к своему партнёру. А это всегда помогает по жизни, не только на ковре, на татами, на ринге, это помогает в общении с людьми, помогает выстраивать отношения, добиваться лучших и больших успехов в профессии, где бы вы ни работали сегодня или ни будете работать завтра.

Я хочу ещё раз пожелать вам успехов и поблагодарить вас за ваши успехи. Большое спасибо.

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru