Омар Муртузалиев: Дарья Шистерова не дала своим соперницам ни единого...

27.08.2014 | Юношеские Олимпийские игры RSS

Омар Муртузалиев: Дарья Шистерова не дала своим соперницам ни единого шанса

26 августа на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай) золотую медаль  в категории до 70 кг среди девушек выиграла Дарья Шистерова. Победу юной спортсменки из поселка Полазна Пермского края корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировали первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев и старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко.

- Это великолепная победа, - сказал Омар Муртузалиев. – Юношеские Олимпийские Игры, как и взрослые, проводятся один раз в четыре года.  Более того,  у молодых спортсменов есть только один шанс стать их победителем. Поэтому я хочу поздравить Дашу и ее тренера Александра Уварова. Все наставления, которые мы озвучивали, перед  отъездом были ими приняты во внимание. Даша попала на Игры со второго места на первенстве Европы, но за три месяца она и ее тренер провели большую работу, спортсменка  прибавила во всех компонентах борьбы. Она одержала очень уверенную победу, не дала своим соперницам ни единого шанса, все поединки выиграла на туше. Я желаю ей не опускать планку и поддерживать борцовские традиции Урала и Перми. В следующем году она переходит в новую возрастную категорию, и надеюсь, продолжит свой победный путь. Тяжи – это наша тема. В маленьких весах нам сложно конкурировать с японками, а вот в категориях до 69 и 75 кг мы просто обязаны быть сильными. Надеюсь, что в будущем Даша Шистерова пополнит ряды успешных российских девушек-тяжеловесов.

 - Мне очень приятно, что нам удалось поддержать победный тон, который задали борцы греко-римского стиля, - отметила Светлана Мартыненко. -  Этот сезон был у Даши непростым, преследовали травмы, но к своему главному старту она подошла в оптимальной форме и показала яркую, уверенную борьбу. Все четыре поединка выиграла победой на туше в своей спокойной уверенной манере. Отрадно, что наши юные спортсмены доказывают на деле, что мы можем на них рассчитывать. Желаю всем олимпийцам юношеских игр достичь высот и взрослых Олимпийских игр.




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru