ВИДЕО! Светлана Мартыненко: в подготовке к Юношеским Олимпийским играм...

07.08.2014 | Юношеские Олимпийские игры RSS

ВИДЕО! Светлана Мартыненко: в подготовке к Юношеским Олимпийским играм Дарье Шистеровой помогала Наталья Воробьева

Сегодня, 6 августа в здании Олимпийского комитета России состоялась презентация сборной России по греко-римской, женской и вольной борьбе, которая 25-27 августа выступит на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай). Олимпийские аккредитации юным спортсменам вручил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. О единственной девушке в составе команды -  Дарье Шистеровой рассказала старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко:

 - Дарья Шистерова очень собранная, целеустремленная и амбициозная спортсменка, - рассказала Светлана Мартыненко. – Она сама завоевала эту лицензию на Олимпийские игры, и все ее предыдущие результаты говорят о том, что она конкурентоспособная спортсменка. Даша всегда настраивается на борьбу в финале. Я желаю попасть в финал и достойно отбороться.
 
 - К Юношеским Олимпийским играм Даша готовилась по отдельному плану, - продолжила Светлана Мартыненко. – Сначала она отработала сбор перед первенством мира с кадетской сборной России.  Затем присоединилась к сборам взрослой сборной России в «Озоне», тренировалась две недели в условиях высокогорья. Работала, в том числе и с Олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой. Как отметил главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов, Даша ни в чем не уступала взрослым спортсменкам, выдержала все нагрузки, прошла сбор от и до. Сейчас она находится на заключительном сборе в Олимпийской деревне в Москве, где базируется вся наша борцовская сборная.

  - Отдельно хочу выразить благодарность Олимпийскому комитету России за то, что он командирует на Игры личного тренера спортсменки Александра Уварова, - подчеркнула Светлана Мартыненко. -  Присутствие наставника имеет большое значение для спортсменки в этом возрасте. У Даши еще нет опыта выступления на соревнованиях без личного тренера. К тому же спортсмены приезжают в Нанкин 11 августа, а борьба только 26. Очень важно чтобы в эти предстартовые дни тренер был рядом.

ВИДЕО! ПМК-2014. Дарья Шистерова – Татьяна Макеня (Украина)

ВИДЕО! ПМК-2014. Ракель Рана (Испания) - Дарья Шистерова



ВИДЕО! ПМК-2014. Паулин Лекарантье (Франция) - Дарья Шистерова




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru