Омар Муртузалиев: Наши девочки завоевали две высшие награды - на одну ...

06.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Омар Муртузалиев: Наши девочки завоевали две высшие награды - на одну больше, чем на прошлогоднем ЧЕ (Стадион.ру, 06.05.2017)

Стадион.ру, 06.05.2016



Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления женской сборной России на чемпионате Европы - 2017 по борьбе в Сербии.

Омар Муртузалиев, заслуженный тренер России, первый вице-президент ФСБР:

- Наши девочки завоевали две высшие награды - на одну больше, чем на прошлогоднем чемпионате Европы. Они победили и в общекомандном первенстве. Достойный результат.

В заключительный день турнира порадовала представительница известной школы женской борьбы из подмосковного города Егорьевск Анастасия Братчикова, ставшая первой в весовой категории до 69 килограммов. В какой-то степени эта победа стала приятной неожиданностью. До этого спортсменка на международной арене о себе не заявляла. Ведь в этом весе выступает олимпийская чемпионка из Санкт-Петербурга Наталья Воробьёва, и Анастасия боролась то в одной весовой категории, то в другой. Здесь же она раскрылась во всей красе. Братчикова в финале уверенно.обыграла серебряного призёра Олимпиады Мамашук из Белоруссии. Борется Настя без суеты, технично проводит броски и, что очень важно, "включает мозг" во время схватки.

А вот другой представительнице Егорьевской школы, второму призёру Игр в Рио Валерии Кобловой (до 53 кг), взойти на пьедестал в этот день не удалось. Она выбыла из борьбы в четвертьфинале, проиграв один балл венгерке Барке. Не набрала она ещё ту спортивную форму, которая была у неё на Олимпиаде. Даже как-то жалко её.- ведь она по своему борцовскому уровню является лидером в своём весе на европейском континенте.

Второе золото в Сербии завоевала для России 21-летняя Любовь Овчарова из Краснодара (до 60 кг). Она не так уж давно становилась чемпионкой мира и Европы среди юниоров, так что её победа здесь достаточно логична. Молодая и амбициозная спортсменка уже в какой-то степени привыкла к лидерству. В финальном поединке она обыграла четырёхкратную чемпионку континента Григорьеву из Латвии.

Овчарова, наряду с боровшимися здесь Миланой Дадашевой (ло 48 кг) и Александрой Андреевой (до 55 кг), которые участвовали в схватках за бронзовые медали, представляет новое поколение нашей женской борцовской дружины.

Немного постарше вышеназванных спортсменок Наталья Малышева из Абакана. У неё в активе второе место в категории до 53-х килограммов. На неё мы тоже рассчитываем в ближайшем будущем. Её "серебряный" успех здесь вполне закономерен. Да и в решающей схватке за золото она в равном поединке уступила лишь один балл Колодинской из Белоруссии.

Разочаровали в какой-то степени опытные Инна Тражукова (до 63 кг) и Алёна Стародубцева (до 75 кг). Первая проиграла схватку за третье место, вторая - в так называемом "утешительном" поединке.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru