Артур Найфонов: Уверен, что золото турнира не предел возможностей (ТАС...

07.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Артур Найфонов: Уверен, что золото турнира не предел возможностей (ТАСС, 06.05.2018)

ТАСС, 06.05.2018

Дебютант чемпионата Европы по борьбе, проходящего в Каспийске, россиянин Артур Найфонов уверен, что золото турнира еще не предел его возможностей. Об этом он рассказал журналистам после победы в финале весовой категории до 86 кг.

В решающей схватке борец вольного стиля Найфонов, представляющий Северную Осетию, выиграл у Александра Гостиева из Азербайджана. Поединок завершился со счетом 1:1, россиянину была присуждена победа по последнему результативному действию.

"Гостиев - отличный соперник, можно сказать, я на его схватках рос, ведь мы из одной республики, - рассказал 27-летний борец. - Конечно, счет 1:1 не совсем тот, с которым я хотел выигрывать. И все-таки победа есть победа. Но золото чемпионата Европы - это не предел моих возможностей, я буду стремиться к большему".

Найфонов подчеркнул, что для него примером для подражания является олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в весе до 65 кг Сослан Рамонов. "Это пример для меня, он - один из лучших. И он помогал мне здесь, в Каспийске. Сослан знает, как настроить, он сказал мне - "все в твоих руках", - рассказал борец.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе завершится в Каспийске 6 мая.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru