Ассоциация спортивной борьбы Украины: Закон не запрещает спортсменам в...

17.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Ассоциация спортивной борьбы Украины: Закон не запрещает спортсменам выступать в РФ (Р-спорт, 17.04.2018)

Р-спорт, 17.04.2018



Законодательство Украины не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях на территории России, говорится в заявлении Ассоциации спортивной борьбы Украины.

В середине марта министр спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook разместил указ о запрете выступления украинским спортсменам в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ. Во вторник Ассоциация спортивной борьбы Украины объявила, что украинская сборная выступит на чемпионате Европы по борьбе в Каспийске.

"В ответ на многочисленные публикации СМИ о незаконном, с точки зрения авторов материалов, решении Ассоциации спортивной борьбы об участии в чемпионате Европы по спортивной борьбе в Каспийске вопреки запрету министерства молодежи и спорта Украины обращаем внимание, что в соответствии с приказом министерства молодежи и спорта Украины от 11.04.2018 утратил силу приказ… от 14.03.2018, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации", – говорится в сообщении.

"В то время как приказ от 11 апреля 2018 года не запрещает украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, но запрещает финансирование спортивных мероприятий за счет средств государственного бюджета", – отмечается в заявлении ассоциации.

Чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе состоится в Каспийске 30 апреля — 6 мая.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru