Гоги Когуашвили: Четыре золота ЧЕ это хорошо, но к Олимпиаде борцы буд...

03.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Гоги Когуашвили: Четыре золота ЧЕ это хорошо, но к Олимпиаде борцы будут готовы еще лучше (ТАСС, 03.05.2018)

ТАСС, 03.05.2018



Главный тренер российской команды подчеркнул, что команда была хорошо готова к выступлению на турнире в Каспийске

Четыре золотые медали, завоеванные борцами греко-римского стиля на домашнем чемпионате Европы в дагестанском Каспийске, это достойный результат, к Олимпийским играм - 2020 в Токио команда будет готова еще лучше. Об этом журналистам рассказал главный тренер команды Гоги Когуашвили.

На счету команды четыре золотые награды, которые завоевали Сергей Емелин (до 60 кг), Артем Сурков (67 кг), Адам Курак (72 кг) и Роман Власов (до 77 кг). Также в активе сборной России два серебра и бронза.

"Чем ближе Олимпиада, тем тяжелее бороться. Плюс сложности добавляло то, что менялись правила и весовые категории, - отметил Когуашвили. - Ближе к Играм-2020 ребята будут готовы еще лучше. Да, четыре золота мы завоевали, но ошибок было много".

Когуашвили подчеркнул, что команда была хорошо готова к выступлению на турнире в Каспийске. "Команда была готова хорошо. Что касается победы Романа Власова, то я могу сказать только одно - таких в мире нет. Это была хорошая гроссмейстерская работа, это большой профессионал".

"В целом еще раз повторю - четыре золота, это достойный результат. И не думаю, что наши соперники ожидали от нас меньшего", - сказал главный тренер сборной.

На предыдущем чемпионате Европы в сербском Нови-Саде на счету российской команды греко-римского стиля было лишь одно золото Артема Суркова, одно серебро и четыре бронзовые медали.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru