Юрий Шахмурадов: женская сборная России по борьбе выполнила заявленный...

05.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Юрий Шахмурадов: женская сборная России по борьбе выполнила заявленный план на ЧЕ в Дагестане (ТАСС, 04.05.2018)

ТАСС, 04.05.2018



Женская сборная России по борьбе выполнила поставленный перед спортсменками план на чемпионате Европы в Дагестане. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер команды Юрий Шахмурадов.

Женская сборная России на европейском первенстве завоевала две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Чемпионками Европы стали Стальвира Оршуш в весовой категории до 53 кг и Анастасия Братчикова в категории до 68 кг.

"Мы, как и рассчитывали, выиграли здесь две золотые медали, заняв первое общекомандное место - задачу мы выполнили. Результат улучшили - в прошлом году было два золота и одно серебро. Особенно приятно, что медали у нас есть в шести олимпийских весовых категориях. К Олимпиаде еще подтянется молодежь, так что команда будет укомплектована лучшим составом, и олимпийские веса мы усилим еще больше", - рассказал Шахмурадов.

Специалист отметил, что сборной не хватает травмированных спортсменок. "Надеюсь, что к 2019 году в команду вернутся травмированные Валерия Коблова, Валерия Лазинская и Любовь Овчарова. Будь они с нами на этом чемпионате, все могло быть еще лучше", - считает главный тренер.

Чемпионат Европы завершится в Каспийске 6 мая. После мужского турнира по греко-римской борьбе и женского в вольной, на счету россиян шесть золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. Сборная России лидирует в общем зачете, второе место занимает команда Турции (3-0-5), третье - сборная Азербайджана (2-3-5).




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru