Магомед Курбаналиев: Из-за большого количества травм мог пропустить че...

06.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Магомед Курбаналиев: Из-за большого количества травм мог пропустить чемпионат Европы (ТАСС, 05.05.2018)

ТАСС, 05.05.2018

Российский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев признался, что из-за большого количества травм мог пропустить чемпионат Европы в Дагестане, где в итоге стал обладателем золотой медали. Об этом он рассказал журналистам после финала, в котором со счетом 3:1 выиграл у Магомедмурада Гаджиева из Польши.

"Из-за травм мог вообще сюда не попасть, выиграл здесь, не показав свою лучшую борьбу, - рассказал Курбаналиев - Травмированы голеностоп, шея, колено, поясница, так что синяк под глазом, полученный накануне в схватке с грузинским борцом, даже приятно было получить. Значит хорошо боролся".

Спортсмен отметил, что победа в Дагестане для него приятна вдвойне. "В Дагестане приятно выиграть вдвойне - сюда очень многие приехали за меня поболеть из Хасавьюрта, даже из моего села (Бежта - Цунтинский район Дагестана - прим. ТАСС). А выиграть было принципиально - мы сюда за этим приехали".

Как рассказал Курбаналиев, Гаджиев для него не столько соперник, сколько земляк, который помогал ему расти в мастерстве. "Он мой земляк, фактически старший брат - натаскивал меня, когда я еще молодым был, всегда мне помогал. А на ковре он совсем не подарок, так что можно сказать, что мне сегодня повезло", - рассказал спортсмен.

Борец отметил, что к Олимпиаде окончательно определится с весовой категорией. "Я легко перестраиваюсь, но люблю бороться на весовую категорию выше - покушать люблю. Окончательно с весом определимся к Олимпиаде", - рассказал Курбаналиев.

Чемпионат Европы завершится в Каспийске 6 мая соревнованиями в весовых категориях до 57, 65, 70, 79 и 97 кг.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru