Ненад Лалович: Лично убедился, что чемпионат Европы по борьбе Дагестан...

05.03.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Ненад Лалович: Лично убедился, что чемпионат Европы по борьбе Дагестан проведет успешно (Коммерсант, 03.03.2018)

Коммерсант, 03.03.2018



Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович завершил свой двухдневный визит в Дагестан, во время которого проверил подготовку к чемпионату Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе, который пройдет 30 апреля—6 мая в Каспийске. Врио главы Дагестана Владимир Васильев, с которым в Махачкале встретилась делегация UWW, убежден, что борцовский чемпионат Европы станет для республики национальным праздником.

Делегация UWW под руководством Ненада Лаловича, в которую также входили глава UWW-Europe Цено Ценов, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент UWW Михаил Мамиашвили и вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов, полностью удовлетворена ходом подготовки Каспийска к историческому для Дагестана событию — чемпионату Европы 30 апреля—6 мая. «Выбор Каспийска в первую очередь базировался на победных борцовских традициях Дагестана, а также на наличии здесь необходимой современной инфраструктуры. Арена Дворца спорта имени Али Алиева, который специально реконструируют под стандарты UWW, места проживания спортивных делегаций практически готовы уже сейчас, а через два месяца, я уверен, все будет в полном порядке» — к такому выводу пришел господин Лалович по окончании своего инспекционного визита в Дагестан.

«Здесь мы почувствовали главное — атмосферу спортивной борьбы, которой живет и готовится к чемпионату Европы весь регион, что гарантирует ему огромный успех, — сказал президент UWW.— Уверен, турнир пройдет на высочайшем уровне и при ежедневных аншлагах, что важно как для Дагестана, так и для всей России»

Господин Лалович подчеркнул, что оргкомитет чемпионата Европы и ФСБР устроили недалеко от арены, трибуны которой вряд ли смогут вместить всех желающих увидеть схватки чемпионата, дополнительный объект, где соревнования будут транслироваться на большие экраны. «Дагестан один из мировых лидеров по количеству борцов среди населения. Борьбу здесь любят все, хорошо в ней разбираются и не только болеют за своих, но и могут оценить мастерство соперников,— отметил глава UWW.— Вот почему на трибунах ожидается уникальная праздничная атмосфера. Хозяева всегда особо настраиваются на домашние турниры, вдобавок в составе сборной России наверняка будет много дагестанских борцов, которые захотят себя проявить. Но я также жду общей высокой конкуренции, красивых поединков и появления новых имен, поскольку общий уровень борьбы за последние годы вырос очень существенно».

Врио главы Дагестана Владимир Васильев, с которым как с главой оргкомитета чемпионата Европы делегация UWW встретилась в Махачкале в пятницу, назвал предстоящие соревнования в Каспийске национальным республиканским праздником. «Для нас очень важно, чтобы мы соответствовали вашим ожиданиям и оправдали огромное доверие. Это большая ответственность, для меня особенно. Мы предпримем все усилия, чтобы этот праздник спорта состоялся. Ни для кого не секрет, что борьбу в Дагестане любят с детства. И чемпионат Европы в Дагестане будет национальным праздником»,— приводит слова господина Васильева пресс-служба главы региона.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru