Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев будет готовиться к Играм-2020 ...

07.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев будет готовиться к Играм-2020 в весовой категории до 97 кг (ТАСС, 06.05.2018)

ТАСС, 06.05.2018

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев к Олимпийским играм в Токио планирует выступать в весовой категории до 97 кг. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы на чемпионате Европы в Каспийске, где он стал обладателем золота в весовой категории до 92 кг.

"Нынешняя весовая категория была бы для меня идеальной, но ее нет в программе Олимпиад. Жаль, поэтому к Играм я буду бороться в весе до 97 кг", - сообщил 21-летний спортсмен.

Атлет отметил, что золото турнира в Каспийске станет особенным для него.

В финале чемпион Игр-2016 Садулаев со счетом 2:1 победил олимпийского чемпиона Лондона, чемпиона мира Шарифа Шарифова из Азербайджана.

"Эта медаль будет особенной в моей копилке наград, я боролся с олимпийским чемпионом 2012 года. После Олимпиады в Рио под меня специально готовятся, бороться с каждым разом все тяжелее, - отметил Садулаев. - Но когда я выхожу на ковер, испытываю непередаваемые ощущения, я хочу сказать сегодня спасибо всем, кто приехал сюда в Дагестан за нас болеть. Это не первый в моей жизни чемпионат Европы, но такого количества зрителей, такой организации не видел нигде, гостеприимный Дагестан умеет делать турниры на высшем уровне".

Садулаев отметил, что финальная схватка далась ему непросто. "За Шарипова говорят его результаты, поединок шел тяжело, яркие схватки не всегда удаются. Но мы тренируемся в одном зале, а бороться со своими бывает тяжело. И все-таки, как говорится, "свой - не свой, на дороге не стой". Теперь спортсмен нацелен на подготовку к чемпионату России, который станет отборочным к чемпионату мира в Будапеште.

Садулаев стал двукратным чемпионом Европы. Впервые он завоевал золото европейского первенства в 2014 году. Также он становился олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро в весе до 86 кг и двукратным чемпионом мира в этой же весовой категории. На чемпионате мира в Париже 2017 года Садулаев стал обладателем серебряной медали в весе до 97 кг.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru