Орел в борцовском трико стал талисманом чемпионата Европы по борьбе (Р...

20.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Орел в борцовском трико стал талисманом чемпионата Европы по борьбе (Регнум.ру, 20.04.2018)

Регнум.ру, 20.04.2018

В дагестанском городе Каспийске 30 апреля стартует чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе

Талисманом чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года выбран орел, облаченный в борцовское трико. Ранее и в логотипе самого чемпионата Европы по борьбе также нашла свое отражение эта птица. Презентация талисмана состоялась 18 апреля в дагестанском городе Каспийске, где с 30 апреля по 6 мая 2018 года будет проходить чемпионат.

«Над талисманом пришлось, конечно, потрудиться, но в итоге пришли к такому варианту — орел-борец в красном и синем трико, который теперь будет напоминать участникам и гостям об этом чемпионате и пребывании в Дагестане», — отметил во время презентации руководитель штаба чемпионата, глава дирекции по проведению и материальному обеспечению спортивных мероприятий Руслан Биярсланов.

Всего было произведено 200 таких талисманов, которые войдут в подарочный пакет участников и гостей чемпионата. Фигурки орла будут вручать как памятный приз победителям и призерам в каждой весовой категории в соответствии со стилями борьбы, а также почетным гостям. Кроме того, гостей чемпионата будут встречать аниматоры в костюмах орла-талисмана.

Кроме того, для гостей и участников чемпионата минтуризма Дагестана готовит масштабные программы. Их познакомят с культурой и традициями народов республики, природными и историческими достопримечательностями. Во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева все дни чемпионата будут работать мастера, которые представят изделия народных промыслов и проведут мастер-классы. Выставки изделий будут организованы и в местах проживания спортсменов и болельщиков. На них будут представлены ювелирные изделия из серебра кубачинских мастеров, гоцатлинские, унцукульские изделия, ковры, кайтагская вышивка, балхарская, испикская, сулевкентская керамика.

Напомним, европейский чемпионат по спортивной борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Дагестане — в спорткомплексе имени Али Алиева в городе Каспийске. Участие в турнире примут спортсмены из 32 стран мира. Решение о проведении чемпионата Европы 2018 года в Каспийске было принято бюро UWW в 2017 году во время чемпионата мира в Париже. Оргкомитет чемпионата Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе возглавляет временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев.

По словам президента Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаила Мамиашвили, то, что чемпионат Европы по борьбе 2018 года проходит именно в Дагестане — неслучайно. Эта республика является «кузницей олимпийских чемпионов».




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru