Мамиашвили: российские борцы будут доказывать на ЧЕ претензии на участ...

08.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Мамиашвили: российские борцы будут доказывать на ЧЕ претензии на участие в Олимпиаде (ТАСС, 08.04.2019)

ТАСС, 08.04.2016



Каждый из представителей сборной России по спортивной борьбе на чемпионате Европы в Бухаресте должен по максимуму использовать шанс обосновать свои претензии на попадание в состав сборной на Игры-2020 в Токио. Об этом ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

На турнире, стартующем в понедельник на арене "Поливалент холл", сборная по греко-римской борьбе выступит сильнейшим составом, в команду вошли пять чемпионов мира и два олимпийских чемпиона - Роман Власов и Давит Чакветадзе. В сборной по вольной борьбе выступят чемпион Игр-2016 Абдулрашид Садулаев, чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов, а также пять дебютантов чемпионата Европы.

"Тренер сборной по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили выставил на этот чемпионат основной состав команды - мы не раз обсуждали его решение, спорили, но я вижу логику в его решении. Дзамболат Тедеев взял в вольной борьбе состав на ближайшую перспективу, но во главе с таким забойщиком, как Садулаев. Пожелаем им всем успешно использовать предоставленную возможность и проявить себя в решающий момент. Ведь скоро всем нам предстоит определяться с основным составом команды", - сказал Мамиашвили.

Президент ФСБР отметил, что в олимпийском отборе нужно действовать ответственно, невзирая на личные амбиции и региональные интересы: "Ни для кого не секрет, что часто бывает так - спортсмен появляется из-за угла, и, нигде ничего не показывая, вкладывает все силы только в подготовку к чемпионату России, чтобы уж уцепиться зубами за первое место, а дальше хоть трава не расти - ставьте меня в команду".

"Вот поэтому сейчас задача максимум и для тех, кто участвует в чемпионате Европы, и для тех, кому предстоит выступить на Европейских играх в Минске, кто задействован в тренировочном процессе сборной, выступает на предложенных стартах, доказать свои претензии на возможное участие в Олимпийских играх. Каждому предоставлен шанс, который должен быть использован по максимуму", - добавил Мамиашвили.

Чемпионат Европы пройдет с 8 по 14 апреля.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru