Начын Куулар: рад бронзе ЧЕ, но это не та медаль, на которую рассчитыв...

10.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Начын Куулар: рад бронзе ЧЕ, но это не та медаль, на которую рассчитывал (Р-спорт, 09.04.2019)

Р-спорт, 09.04.2016

Ставший бронзовым призером чемпионата Европы по вольной борьбе россиянин Начын Куулар заявил, что не очень доволен своим результатом, поскольку был нацелен на победу в турнире. Куулар во вторник в схватке за третье место весовой категории до 65 килограммов выиграл у молдаванина Максима Сакултана.

"Бронзовая медаль, конечно, не самый плохой результат. Если бы я сейчас проиграл, то у меня было бы совсем другое настроение, - сказал Куулар журналистам. – Но все же у меня эмоции двоякие: с одной стороны, я приеду домой и порадую своих родных медалью чемпионата Европы. А с другой, я был нацелен выиграть золото. Но это мой дебютный чемпионат Европы, и, как сказал (главный тренер сборной России) Дзамболат Ильич Тедеев, вчера я боролся скованно. И поэтому сегодня я постарался исправить свои ошибки и рад, что победил".

"У меня вчера была не очень простая турнирная сетка, - заметил спортсмен. – Сначала я встретился с сильным местным борцом, потом с олимпийским чемпионом (грузином Владимиром) Хинчегашвили (россиянин одержал две победы подряд), а затем с трехкратным чемпионом мира (азербайджанцем Гаджи) Алиевым (Куулар потерпел неудачу в четвертьфинале турнира)".

Чемпионат Европы проходит в Бухаресте 8-14 апреля.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru