Абдулрашид Садулаев: Победой хотел наказать Снайдера за неуважение к с...

24.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Абдулрашид Садулаев: Победой хотел наказать Снайдера за неуважение к себе и тренерам (Р-спорт, 23.10.2018)

Р-спорт, 23.10.2018



Победа на чемпионате мира по вольной борьбе в Будапеште над Кайлом Снайдером была нацелена на то, чтобы наказать американца за неуважительные слова в свой адрес и по отношению к российским тренерам, заявил победитель соревнований россиянин Абдулрашид Садулаев.

Олимпийский чемпион 2016 года и двукратный чемпион мира в весовой категории до 86 килограммов Садулаев во вторник впервые стал победителем мирового первенства в весе до 97 кг. В решающей схватке россиянин за 1 минуту 12 секунд выиграл у победителя Игр-2016 и действующего чемпиона мира в данном весе Снайдера. Садулаев взял у оппонента реванш за поражение в финале аналогичного турнира 2017 года. Мировое первенство проходит в Венгрии 20-28 октября.

"Олимпийскими чемпионами слабые не становятся, - сказал Садулаев журналистам. - Просто его высказывания были очень громкими, а человек заслуживает уважения тогда, когда его слова совпадают с деяниями. Перед вылетом в Будапешт я прочитал его слова, что у меня плохие наставники и они заставляют меня бороться в этом весе. И что я у него никогда не выиграю. И я хочу сказать ему и таким гордецам, чтобы они раз и навсегда зарубили у себя на носу - я могу сомневаться в ком угодно, но только не в себе".

"После Олимпийских игр у меня немного поднялся вес, и я хотел попробовать что-нибудь новое, - продолжил чемпион мира, объясняя переход в более тяжелую категорию. - В прошлом году я ему проиграл, и это мотивировало меня еще больше. Было к чему стремиться, и вот результат".




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru