Двое российских вольников вышли в финал ЧМ-2108 (Московский комсомолец...

21.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Двое российских вольников вышли в финал ЧМ-2108 (Московский комсомолец, 21.10.2018)

Московский комсомолец, 21.10.2018

В Будапеште стартовал чемпионат мира по борьбе. В первый день соревнования состоялись квалификационные и полуфинальные схватки борцов вольного стиля в весовых категориях 61-74 и 86-125 кг. Россию представляли Гаджимурад Рашидов, Заурбек Сидаков, Даурен Куруглиев и Анзор Хизриев.

Рашидов ожидаемо не испытал никаких проблем в квалификационных поединках, оказавшись сильнее представителя Монголии Туменбилега Тувшинтулга, Сонба Гонгана из Индии и грузина Беки Ломтадзе. В финале чемпионата мира в весовой категории до 61 кг, который состоится в воскресенье, россиянин встретится с кубинцем Йовлисом Бонне.

Настоящим героем первого дня турнира стал Сидаков. На стадиях 1/16 и 1/8 борец не испытал проблем, разобравшись с болгарином Мирославом Кировым (10:0) и пуэрториканцем Франкиным Гомесом (6:0). А в четвертьфинале российский спортсмен в упорной борьбе одержал победу над Олимпийским чемпионом-2012 американцем Джорданом Барроузом по последнему действию. Триумф над более именитым соперником лишь раззадорил Сидакова, который в следующем поединке одолел двукратного чемпиона мира и Европы Франка Чамисо со счетом 3:2. Публика, собравшаяся на арене “Ласло Паппа”, по достоинству оценила подвиги россиянина и долго скандировала его имя. В финале турнира Заубек встретится с Автандилом Кенчадзе.

Хизриев же остановился на стадии ¼, уступив Гено Патриашвили из Грузии. Куруглиеву удалось продвинуться чуть дальше. Наш борец проиграл американку Девиду Тейлору со счетом 5:7 в полуфинале. В воскресенье россиянин поспорит за бронзу с испанцем Таймуразом Фриевым.

Перед стартом турнира президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что отсутствие золотых медалей на чемпионате мира просто не допустимо. Уже завтра Рашидов и Сидаков могут завоевать награды высшего достоинства. В воскресенье также вступят в борьбу вольники в категориях 57-65 и 79-92 кг.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru