Дзамболат Тедеев: Сидаков выглядел достойно по ходу дебютного чемпиона...

22.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Дзамболат Тедеев: Сидаков выглядел достойно по ходу дебютного чемпионата мира (ТАСС, 22.10.2018)

ТАСС, 22.10.2018

22-летний спортсмен завоевал золото мирового первенства в Будапеште

Дебютант чемпионатов мира борец вольного стиля Заурбек Сидаков заслуженно завоевал золото мирового первенства в Будапеште, по ходу турнира он победил всех своих основных конкурентов. Такое мнение ТАСС в телефонной беседе высказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

В финальной схватке в весовой категории до 75 кг россиянин победил грузинского борца Автандила Кенчадзе, поединок завершился со счетом 2:2, Сидакову была присуждена победа по последнему результативному действию. Четырехкратный чемпион мира американец Джордан Барроуз и Бекзод Абдурахмонов из Узбекистана стали бронзовыми призерами турнира.

"Заурбек провел очень достойные схватки, выиграл у основных соперников - Барроуза, итальянца Франка Чамисо. А в финал вышел с молодым Кенчадзе, с которым уже боролся в начале года на чемпионате Европы среди спортсменов до 23 лет и, кстати, тогда выиграл. Друг друга они уже хорошо знали, поэтому поединок получился напряженным. Но Сидакову все-таки удалось выиграть по последнему действию", - сказал Тедеев.

Сидаков в январе нынешнего года в Красноярске стал вторым на Гран-при "Иван Ярыгин", уступив лишь россиянину Хетагу Цаболову, в июне выиграл первенство Европы в Стамбуле, в августе во второй раз стал чемпионом страны, одолев в финале Цаболова.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru