Михаил Мамиашвили: концепция развития резерва стала серьезным стимулом...

29.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Михаил Мамиашвили: концепция развития резерва стала серьезным стимулом для подготовки борцов в РФ (ТАСС, 29.10.2018)

ТАСС, 29.10.2018



По мнению главы ФСБР, спортивная борьба была и остается мощнейшим социальным лифтом для ребят из простых семей

Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года, подписанная премьер-министром России Дмитрием Медведевым, станет серьезным стимулом для развития спортивной борьбы в стране. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили по окончании чемпионата мира в Будапеште.

На турнире сборная России по спортивной борьбе установила абсолютный рекорд в истории объединенных чемпионатов по борьбе. Российские борцы завоевали 10 золотых медалей. Однако, как заметил Мамиашвили, команда нуждается в постоянном пополнении молодыми борцами, а для этого необходим системный подход.

"Результат сборной России в Будапеште не должен вызывать эйфории, - отметил Мамиашвили. - Медали завоевали борцы из 32 стран и среди них нет случайных фамилий. Борьба - не самый затратный вид спорта, и мы видим, что многие страны стремятся реализовать в ней свои олимпийские амбиции. При этом фундаментом достижений сборной России является конкуренция, зависящая от работы в регионах, которую я сейчас не могу назвать системной".

"В середине 2000-х, когда наследие советской спортивной системы было выработано, нам удалось придать импульс территориям при поддержке попечительского совета, который возглавил Сулейман Керимов, - продолжил глава федерации. - Тогда ФСБР передала в регионы более тысячи ковров. Затем при поддержке государства борцы получили для подготовки "Юг- Спорт" в Сочи и Кисловодске, появилась инфраструктура в регионах. Но работа по формированию резерва нуждается в систематизации и закреплении, и в этом отношении концепция развития резерва станет для нас серьезным стимулом и подспорьем".

НА ЭТУ ТЕМУ

Чехиркин впервые в карьере стал чемпионом мира по греко-римской борьбе По мнению Мамиашвили, спортивная борьба была и остается мощнейшим социальным лифтом для ребят из простых семей, поскольку этот вид спорта всегда был одним из самых малозатратных. "Но необходима четкая система, благодаря которой пополнение сборных пойдет по налаженной схеме с учетом интересов молодых спортсменов, с учетом контроля профессиональных качеств тренеров, четких критериев для образовательных учреждений, взращивающих кадры для российского спорта. Все это жизненно необходимо для развития российского спорта, и я рад появлению такого документа", - подчеркнул глава ФСБР.

Концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года была подписана 22 октября премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В разработке концепции и ее согласовании приняли участие все субъекты Российской Федерации.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru