Сборная России добыла второе золото на чемпионате мира-2018 (Московски...

23.10.2018 | Чемпионат мира-2018 RSS

Сборная России добыла второе золото на чемпионате мира-2018 (Московский комсомолец, 23.10.2018)

Московский комсомолец, 23.10.2018



На чемпионате мира по борьбе, проходящем в Будапеште, завершился третий соревновательный день. Российским вольникам удалось завоевать три награды: одно золото и две бронзы.

Угуев в финале категории до 57 кг. победил представителя Казахстана Нурислама Санаева. При счете 3:3 российский борец получил травму ноги. Но после продолжительной помощи медицинской бригады Заур смог заработать решающий балл.

“Меня уже давно мучает связка. Еще на сборах потянул ногу, - рассказал Угуев. – Соперник отлично знал мое состояние и старался атаковать через больное место. Меня это разозлило и замотивировало. После помощи медиков решил доказать, что только я здесь чемпион. Пошел до конца и заработал победу”.

Пополнить российскую копилку медалей в Венгрии также удалось Ахмеду Чакаеву, который в схватке за бронзовую награду одолел румына Георге Букура со счётом 9:4. “Было нелегко. В этом году в Будапешт приехало много сильных спортсменов. Обидно, конечно, что в полуфинале у меня не пошло. Видимо мне пока суждено выиграть золото. Буду продолжать работать. Для российских борцов нет медалей кроме золотых. Также сказывается работа судей на этом турнире, они испортили схватку. Вчера весь зал видел, как Гаджимурад Рашидов проиграл совершенно незаслуженно. Арбитры тащат за уши других борцов”, - рассказал “МК” Чакаев.

Еще одну бронзовую награду завоевал Ахмед Гаджимагомедов в категории до 79 кг. А двум другим российским вольникам удалось выйти в финалы. Магомедрасул Газимагомедов (70 кг.) и Абдулрашид Садулаев (97 кг.) сразятся в решающих схватках с представителем Бахрейна Адамом Батыровым и американцем Кайлом Снайдером соответственно. В женских состязаниях до 55 и 59 кг. россиянкам не удалось пробиться в финальные поединки.

По итогам трех дней чемпионата мира на счету сборной России 5 медалей. Золотые награды завоевали Заур Угуев (57 кг.) и Заурбек Сидаков (74 кг.). Серебро на счету Гаджимурада Рашидова (61 кг.), а бронзовые медали на счету Ахмеда Чакаева (65 кг.) и Ахмеда Гаджимагомедова (79 кг.).




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru