Красноярск получил ЧМ-2022 по борьбе (Команда России, 13.09.2019)

13.09.2019 | Чемпионат мира-2019 RSS

Красноярск получил ЧМ-2022 по борьбе (Команда России, 13.09.2019)

Команда России, 13.09.2019

Красноярск получил право провести чемпионат мира по борьбе в 2022 году. Соответствующее решение было принято в пятницу на заседании бюро международной федерации - Объединенного мира борьбы (UWW) в Нур-Султане, где в субботу начинается ЧМ-2019.

— Особых усилий для продвижения Красноярска прикладывать не требовалось, — приводит сайт Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) высказывание президента организации и вице-президента UWW Михаила Мамиашвили.
– В этом городе ежегодно проходит международный турнир памяти Ивана Ярыгина, была блестяще проведена Универсиада-2019. Не обошлось и без личной заинтересованности Натальи Алексеевны Ярыгиной.

Вдова двукратного олимпийского чемпиона, занимающая посты первого вице-президента ФСБР и вице-президента UWW, Наталья Ярыгина, в свою очередь отметила, что у нее, уроженки башкирского города Салавата, особый день. Ведь, помимо того, что была одобрена заявка Красноярска, право на проведение в 2021 года престижного молодежного первенства мира получила Уфа.

— У меня сегодня тройной праздник, — сказала Наталья Ярыгина.
— Победа Красноярска, победа Башкирии, а также день рождения моей дочери. О богатейших борцовских традициях Красноярска известно во всем мире. Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW. Теперь с новыми силами мы беремся за организацию турнира. Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира — событие значительно большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира (в 1997 году по вольной борьбе – Прим. Team Russia), и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Сделаем все, чтобы и на этот раз город задал высокую планку.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru