Финал ЧР по борьбе в весе до 59 кг оставил немало вопросов перед ОИ, з...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Финал ЧР по борьбе в весе до 59 кг оставил немало вопросов перед ОИ, заявил Карелин (Р-Спорт, 04.06.2016)

Р-Спорт, 04.06.2016



Финальный поединок весовой категории до 59 килограммов между Ибрагимом Лабазановым и Степаном Маряняном на проходящем в столице Чечни чемпионате России по греко-римской борьбе оставил немало вопросов, заявил трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин. Лабазанов в решающем поединке победил Маряняна - 2:2 (по дополнительному показателю).

"Борьба в финале была яркая и драматичная, - сказал Карелин журналистам. - Такие поединки, конечно, щекочут нервы, но они не делают шансы наших ребят на Олимпийских играх более предпочтительными. Нельзя так вольно судьям трактовать ситуацию, так вольно давать и отнимать баллы. Марянян мне в целом понравился больше, но кроме моих впечатлений есть еще и абсолютный результат. А выше поднялся Лабазанов".

"Марянян продемонстрировал себя - он искал приемы и в стойке, и в партере, - продолжил Карелин. - И мы ведь не просто выявляем лучшего на чемпионате России, мы выявляем потенциально того, кто лучше представит нашу страну на Олимпиаде. Так бороться, без экспрессии, на Олимпиаде нам никто не позволит - в любой весовой категории".

Чемпионат России проводится в Грозном 3-6 июня. Турнир является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм 2016 года.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru