Побеждать на ЧР надо достойно, болельщиков не обманешь, заявил борец М...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Побеждать на ЧР надо достойно, болельщиков не обманешь, заявил борец Мишин (Р-Спорт, 04.06.2016)

Р-Спорт, 04.06.2016



Победа на чемпионате России должна быть одержана достойно, любители спорта оценили результат соперничества в финале весовой категории до 85 килограммов в Грозном, заявил олимпийский чемпион Афин, неоднократный чемпион Европы и России по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

Десятикратный чемпион России 37-летний Мишин в субботу стал серебряным призером турнира, уступив финале Давиту Чакветадзе (1:4). Болельщики, недовольные неоднозначным судейством, после схватки проводили Мишина аплодисментами и устроили обструкцию рефери. Спортсмен в апреле на квалификационном турнире в Сербии принес стране путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

"Я стал вторым, но получил гораздо больше эмоций и уважения от болельщиков, признавших, что я все-таки лучший, - сказал Мишин журналистам. - Несмотря на то, что мне 37 лет, а ребята гораздо моложе, благодаря кое-каким судейским ошибкам они у меня выигрывают. Да, это предолимпийский чемпионат России, но молодежи должно быть стыдно выигрывать у меня так: побеждать надо достойно. Я заработал два своих балла, накрыв соперника, а судьи это не оценили".

"Это хорошо в России, но за границей все будет по-другому, - продолжил атлет. - Там надо выигрывать достойно. Если считают, что я не достоин поехать на Олимпиаду, это одно. Но если считают, что есть спортсмены лучше и достойнее, я буду только рад. Но покажите этого человека, который может выиграть у меня. Считаю, что при таких обстоятельствах надо двоих отправлять на международный турнир и там выяснять, кто сильнее. Это может не произойти, но если мне шанс дадут, за границей все будет по-другому".

Спортсмен подчеркнул, что впервые не расстроен после неудачи. "Мне приятно, что после схватки аплодировали и чеченцы, и калмыки, и кабардинцы, и болельщики из других регионов, - отметил борец. - Обычно после поражения я расстраиваюсь, а сейчас я впервые за всю свою жизнь не огорчился. Мне было приятно, что зрители мне аплодировали, что они кричали про судейский произвол".

Первая награда ЧР - 19 лет назад

Мишин отметил, что впервые принял участие в чемпионате страны в 1997 году. "В Грозном проходит 54-й чемпионат России, а я впервые в 1997 году участвовал в 35-м и стал шестым. Потом я завоевал бронзу и только с третьего раза выиграл свой первый чемпионат страны.

Представляете, семнадцать лет назад? Сегодня я стал серебряным призером чемпионата страны в 37 лет. И я хотел бы посмотреть на этих ребят: чтобы они доборолись хотя бы до 33 и были в обойме сборной", - заключил спортсмен.

Чемпионат страны проводится в Грозном с 3 по 6 июня. Соревнование является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм 2016 года.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru