Роман Власов: «Я готов к тому, что каждый соперник борется с удвоенной...

21.01.2019 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2019 RSS

Роман Власов: «Я готов к тому, что каждый соперник борется с удвоенной энергией» (Спортс.ру, 21.01.2019)

Спортс.ру, 21.01.2019

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов выиграл чемпионат России, прошедший в Калининграде. Для него это был первый старт с мая прошлого года из-за операции на колене, перенесенной в конце сентября.

«Чемпионат России прошел успешно, и по его ходу я понял, что нахожусь в хороших кондициях, — сказал по телефону Власов. — За месяц до начала турнира я сделал домашний старт, собрав всех сильных борцов Новосибирска, и придержал нужный вес. Было видно, что за счет работы, проделанной во время реабилитации, падения уровня формы не произошло. Я в хорошей степени готовности подошел к чемпионату страны и доволен своим выступлением. Мне было тяжелее в эти полгода, когда не было стартов, каждый день держать форму, трудиться ежедневно, сначала восстанавливая колено. Это такая нудная, без особых эмоций работа. Ты делаешь одни и те же упражнения, закачивая колено. Психологически это не так просто, потому что нет выплеска эмоций, и уже появляются какие-то сомнения по поводу формы. Но я смог восстановиться и подошел к чемпионату в хороших кондициях», — рассказал Роман Власов.

«Я готов к тому, что каждый мой соперник на каждом турнире борется со мной с удвоенной энергией, — добавил Власов. — Я в таком качестве нахожусь в сборной России 8–9 лет и постоянно сталкиваюсь с таким жестким сопротивлением. Понимаю, что если я что-то упущу в подготовке, если в чем-то дам себе слабину, то победы не будет. Поэтому мне приходится доказывать свое лидерство изо дня в день», отметил Власов, разгромивший всех соперников в весе до 77 кг с общим счётом 48:1.

От чемпионата России был освобожден действующий чемпион мира в этом весе Александр Чехиркин. «Саша Чехиркин на сегодняшний день — мой главный конкурент в России. Будем тренироваться и бороться, возможно, вместе поедем на какой-то турнир. Но это прерогатива тренерского штаба сборной. Для меня самое главное — тренироваться и быть готовым к любым проверкам», — подчеркнул Власов.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru