Борец Богомоев заявил, что по праву выиграл финал чемпионата России (Р...

27.05.2016 | Чемпионат России по вольной борьбе-2016 RSS

Борец Богомоев заявил, что по праву выиграл финал чемпионата России (Р-спорт 27.05.2016)

Р-спорт 27.05.2016



Финальный поединок чемпионата России по вольной борьбе в Якутске был выигран честно и место на верхней ступени пьедестала почета занято по праву, заявил агентству "Р-Спорт" представитель сборных Бурятии и Москвы Александр Богомоев (весовая категория до 57 килограммов).

Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) по итогам финала приняло решение признать победителями Богомоева и Виктора Лебедева (Якутия). Лебедев, ранее скандально победивший в четвертьфинале Исмаила Мусукаева (Дагестан/Кабардино-Балкария), в решающей встрече проигрывал (0:1), но за две секунды до ее окончания судья принял решение дать якутянину балл, ставший для него победным. Представители Бурятии подали протест на неверные решения судей, который был удовлетворен.

"После того, как судьи по итогам схватки признали победителем моего соперника, я, честно говоря, ничего не ощущал - на душе была пустота, - сказал Богомоев журналистам. - Эмоции были на нуле. Наверное, я все оставил на ковре. И когда было принято решение о двух чемпионах страны, не могу сказать, что меня это как-то обрадовало. На самом деле я считаю, что выиграл финальную схватку, и я не стеснялся стоять на верхней ступени пьедестала почета".

Чемпионат России проходит 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru