Сажид Сажидов: Борец Рашидов победой на ЧР доказал, что стал лидером с...

12.06.2017 | Чемпионат России по вольной борьбе-2017 RSS

Сажид Сажидов: Борец Рашидов победой на ЧР доказал, что стал лидером сборной России (Р-спорт, 12.06.2017)

Р-спорт, 12.06.2017



Золотая медаль Гаджимурада Рашидова на чемпионате России по вольной борьбе в Магасе (Ингушетия) является свидетельством того, что спортсмен стал лидером национальной команды в весовой категории до 61 килограмма, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Сажид Сажидов.

Соревнование проходит 12-14 июня, в решающей схватке Рашидов в понедельник победил Виктора Рассадина из Якутии. Дагестанец - чемпион Европы 2016 года в весовой категории до 57 кг.

"Выиграны две золотые медали, и я доволен выступлением наших борцов, - сказал по телефону Сажидов. - Тем более, что в категории до 70 килограммов был дагестанский финал (Магомедхабиб Кадимагомедов выиграл у Магомада Дибиргаджиева). Победы на чемпионате России много о чем говорят. Гаджимурад уже является чемпионом Европы в категории до 57 килограммов, а в весе до 61 килограммов был в числе лидеров. В январе на ярыгинском турнире в финале он в равной борьбе проиграл Ахмеду Чакаеву, а сегодня выиграл у него в полуфинале и победил в решающей схватке. Гаджимурад уже опытный борец и действительно доказал, что является сильнейшим в России в своем весе".

"И думаю, что в связи с предстоящим чемпионатом мира по участию Рашидова никаких вопросов быть не может, - добавил собеседник агентства. - Хотя в некоторых технических моментах ему еще есть над чем работать". Чемпионат мира пройдет 21-26 августа в Париже.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru