Гоги Когуашвили: Схватка Лабазанова и Чехиркина стала украшением турни...

24.01.2017 | Гран-при Иван Поддубный-2017 RSS

Гоги Когуашвили: Схватка Лабазанова и Чехиркина стала украшением турнира Поддубного (Р-спорт, 22.01.2017)

Р-спорт, 22.01.2017


Финальный поединок между россиянами Чингизом Лабазановым и Александром Чехиркиным стал подлинным украшением мемориала Ивана Поддубного, завершившегося в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Лабазанов в решающей встрече весовой категории до 75 кг выигрывал со счетом 4:0, но Чехиркин восстановил равновесие - 4:4. Однако во втором периоде чемпион мира 2014 года Лабазанов добился убедительной победы - 11:4. "Я думаю, что схватка между Чингизом Лабазановым и Александром Чехиркиным стала украшением сегодняшнего дня турнира, - сказал Когуашвили журналистам. - И это был самый красивый финал за два дня соревнований. В нем были такие красивые броски, которых я давно уже, честно говоря, не видел. Это был очень достойный по качеству соперничества финальный поединок".

Специалист считает, что Лабазанов достоин участия в майском чемпионате Европы, как и победитель мемориала Поддубного в весовой категории до 59 кг Мингиян Семенов.

"Я думаю, что все четыре призера в категории до 59 кг вправе бороться на чемпионате Европы (серебряным призером турнира стал Жамболат Локьяев, бронзовыми - Степан Марянян и Сергей Емелин), - продолжил специалист. - Победителем турнира Поддубного сейчас стал Мингиян Семенов, и думаю, что все согласны с тем, что он достоин выступать на чемпионате Европы".




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru