Гоги Когуашвили: Встреча Мельникова и Евлоева была равной, борцы поспо...

24.01.2017 | Гран-при Иван Поддубный-2017 RSS

Гоги Когуашвили: Встреча Мельникова и Евлоева была равной, борцы поспорят за участие в ЧЕ (Р-спорт, 22.01.2017)

Р-спорт, 22.01.2017



Финальный поединок турнира памяти Ивана Поддубного в Москве между Никитой Мельниковым и Мусой Евлоевым прошел в равной борьбе, оба спортсмена претендуют на участие в майском чемпионате Европы в Сербии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Мельников в решающей схватке в весовой категории до 98 килограммов победил Евлоева со счетом 4:2. "Гран-при Иван Поддубный" с участием 208 атлетов из 11 стран проходил 21-22 января, чемпионат Европы будет проведен в Нови-Саде в период со 2 по 7 мая.

"Оба борца, Никита и Муса, сегодня были достойны победы - схватка была равной, - сказал Когуашвили журналистам. - И если трактовать правила, я не заметил, за что дали предупреждение Евлоеву и два балла при этом Мельникову. Это мое личное мнение, у специалистов оно другое. Но если явного зацепа не было, то можно было продолжить схватку. В целом же считаю, что преимущество в атаке было у Мусы: он был немного более активен, чем Никита. Чемпион есть чемпион, но это подготовительный турнир, впереди у нас Кубок мира в Иране, где выступят Мельников и Евлоев".

"Для меня самое главное - чтобы на чемпионат Европы поехал наш сильнейший спортсмен, - подчеркнул специалист. - Кто из них лучше отборется на Кубке мира (соревнование пройдет 16-17 марта), тот и поедет на чемпионат Европы. На сегодняшний день шансы на участие сохраняют оба борца".




Кубок мира по женской борьбе-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru