Чемпион турнира Ярыгина Абдусалам Гадисов полностью освоился в новом в...

29.01.2012 | Гран-при Иван Ярыгин-2012 RSS

Чемпион турнира Ярыгина Абдусалам Гадисов полностью освоился в новом весе (РИА Новости, 29.01.2012)

РИА Новости, 29.01.2012

 

Привыкание к новой весовой категории уже полностью завершено, заявил агентству "Р-Спорт" победитель 23-го международного турнира "Голден Гран-при Иван Ярыгин" по вольной борьбе Абдусалам Гадисов.

Махачкалинец Гадисов, не так давно выступавший в весе до 84 кг, в финале красноярского турнира в весовой категории до 96 кг выиграл у другого борца из Дагестана Ибрагима Саидова - 1:0, 1:0.

"Впервые в категории до 96 кг я боролся на прошлогоднем чемпионате России, - сказал Гадисов. - Тогда я стал третьим, но моими недостатками было отсутствие чувства соперника - там совсем другая борьба, и немного не хватало чувства ковра. А потом я поучаствовал на турнирах в Польше, Армении, Иране, и свой данный недостаток устранил. Теперь я уверенно чувствую себя в весе до 96 кг".

Собеседник агентства в то же время подчеркнул, что когда боролся в категории до 84 кг, "реальный вес составлял около 95 кг и перед турнирами приходилось очень много килограммов "сгонять".

"А сейчас у меня стабильный вес - около 95-96 кг, и мне практически ничего не приходится сбрасывать", - подчеркнул победитель турнира Ярыгина.

Гадисов, комментируя соперника по финальной схватке, земляка Ибрагима Саидова, отметил: "В борцовском зале Махачкалы мы очень часто встречались, но на официальном турнире это был первый наш поединок".

"То, что я дважды в финале победил в клинчах (жребий при равном счете 0:0 в каждом из периодов решал, кто из соперников будет атаковать, а кто - защищаться) - это везение, - отметил Гадисов. - Да, мне подфартило, что я использовал свои шансы, но хочу сказать, что Ибрагим - очень хороший соперник. Я не лучше его и он не хуже, чем я, но сегодня везение оказалось на моей стороне".

Победитель ярыгинского турнира подчеркнул, что очень хочет "выступить на чемпионате Европы".

"Правда, в нашем весе у сборной России пока нет олимпийской лицензии в весе до 96 кг, - продолжил Гадисов. - А отборочный турнир пройдет в довольно близкие сроки после чемпионата Европы. Буду ожидать, какое решение примет тренерский штаб нашей сборной".

Первенство континента состоится 6-11 марта в Белграде.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru