Рафаэль Мартинетти: турнир борцов памяти Ярыгина значим личной памятью...

29.01.2012 | Гран-при Иван Ярыгин-2012 RSS

Рафаэль Мартинетти: турнир борцов памяти Ярыгина значим личной памятью (РИА Новости, 29.01.2012)

РИА Новости, 29.01.2012

 

 

Традиционный турнир по вольной борьбе в Красноярске памяти Ивана Ярыгина является мероприятием, важность которого трудно переоценить, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти.

Престижный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в 2012 году прошел в Красноярске в период с 27 по 29 января.

"Если говорить о значимости данного турнира именно для меня, то это, в первую очередь, личная память о таком знаменитом борце как Иван Ярыгин, - сказал Мартинетти. - Потому что когда я только был молодым, начинающим рефери, то часто судил схватки, в которых на различных турнирах побеждал Иван Ярыгин. А потом я поддерживал кандидатуру Ярыгина, чтобы он стал членом бюро FILA".

Мартинетти подчеркнул, что присутствовал "на самом первом турнире памяти Ивана Ярыгина".

"А теперь получилось так, что жена Ярыгина Наташа является членом бюро FILA, - добавил президент организации. - Поэтому у меня, конечно же, существует очень много причин, в силу которых я нахожусь на турнире Ярыгина".

"В мире проводится очень много престижных турниров, но я не посещаю каждый из них. Но именно на турнире памяти Ивана Ярыгина я бываю всегда, когда у меня только появляется такая возможность", - добавил собеседник агентства.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru