Дзамболат Тедеев: Заур Угуев и Даурен Куруглиев стали открытиями турни...

29.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Дзамболат Тедеев: Заур Угуев и Даурен Куруглиев стали открытиями турнира памяти Ивана Ярыгина (Р-спорт, 29.01.2017)

Р-спорт, 29.01.2017



Борцы вольного стиля Заур Угуев и Даурен Куруглиев наиболее ярко проявили себя в схватках международного турнира памяти Ивана Ярыгина, проходившего в Красноярске, и будут претендовать на участие в Кубке мира и чемпионате Европы 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Угуев (весовая категория до 57 кг) в финале нанес поражение соотечественнику Артему Гебекову, а Куруглиев (до 86) в решающем поединке победил иранца Мохаммаджавада Эбрахими. Мемориал двукратного олимпийского чемпиона Ярыгина проводился 27-29 января.

"Меня очень порадовал Заур Угуев, выступавший в весовой категории до 57 килограммов, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Он не так давно перешел из молодежной команды во взрослую, и в Красноярске убедительно победил всех своих соперников. И сделал хорошую заявку на перспективу в новом олимпийском цикле. И открытием турнира также можно назвать Даурена Куруглиева, показавшего красивую борьбу в категории до 86 килограммов и ставшего победителем".

"Оба спортсмена выиграли турнир Ярыгина, несмотря на то, что среди участников соревнований были чемпионы Европы прошлого года Шамиль Кудиямагомедов (до 86) и Гаджимурад Рашидов (до 57), - добавил собеседник агентства. - И мы дадим им шанс выступить на крупных международных соревнованиях, они являются кандидатами на участие в Кубке мира и чемпионате Европы".

Кубок мира пройдет 16-17 февраля в Иране, чемпионат Европы - 2-7 мая в Сербии.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru