Юрий Шахмурадов: Россиянки могли выиграть 2-3 золота на мемориале Иван...

29.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: Россиянки могли выиграть 2-3 золота на мемориале Ивана Ярыгина по борьбе (Р-спорт, 29.01.2017)

Р-спорт, 29.01.2017


Женская сборная России по борьбе могла завоевать 2-3 медали высшего достоинства на международном турнире "Гран-при Иван Ярыгин", проходившем в Красноярске, результатами соревнований вряд ли можно быть довольным, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Мемориал двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ярыгина проводился 27-29 января. Россиянки стали обладателями пяти серебряных и пяти бронзовых наград турнира.

"После турнира в Красноярске нам особенно радоваться нечему, результатами вряд ли можно быть довольным, - сказал по телефону Шахмурадов. - К нам приехали иностранные спортсменки хорошего уровня - американки, монголки, японки. И пять наших девушек пробились в финалы, но ни одну схватку они не смогли довести до логического конца. Было видно, что мы сегодня отстаем от конкурентов по уровню мастерства. Да, у нас не выступали лидеры, Наталья Воробьева, Валерия Коблова, Екатерина Букина, Ирина Ологонова, Наталья Гольц, но мы рассчитывали выиграть две-три золотые медали".

"Мы надеялись, в первую очередь, на Инну Тражукову и Валерию Лазинскую в весовой категории до 63 килограммов, Алену Стародубцеву в категории до 75 килограммов и Юлию Пронцевич в категории до 60 килограммов", - добавил собеседник агентства.

Вторые места в Красноярске заняли Дарья Лексина (48), Вероника Чумикова (58), Пронцевич (60), Тражукова (63), Стародубцева (75), третьи - Милана Дадашева (48), Екатерина Полещук (53), Александра Андреева (55), Жаргалма Цыренова (60) и Алена Перепелкина (75).




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru