Валерий Резанцев: Больше всего меня беспокоит положение дел в тяжёлой ...

14.11.2017 | Кубок европейских наций - Кубок Алроса-2017 RSS

Валерий Резанцев: Больше всего меня беспокоит положение дел в тяжёлой весовой категории (Российский стадион, 13.11.2017)

Российский стадион, 13.11.2017



Валерий Резанцев: Больше всего меня беспокоит положение дел в тяжёлой весовой категории

12 ноября в Москве завершился традиционный московский международный командный турнир по борьбе Кубок европейских наций - Кубок "АЛРОСА". Россияне финишировали первыми на розыгрыше Открытого кубка во всех трёх дисциплинах: в женской, греко-римской и вольной борьбе. По окончании соревнований с главным судьей соревнований, двукратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Валерием Резанцевым побеседовал корреспондент "Стадиона" Александр Бармин.

Валерий Резанцев, главный судья соревнований:

- Два-три наших спортсмена, представлявшие греко-римский стиль, готовы очень хорошо. Это - Сосруко Кодзоков (85 кг) и Муса Евлоев (98 кг), который в заключительном туре с командой Венгрии, что называется, продержался и сумел показать, что умеет проводить приёмы. Плюс, ещё Артём Сурков (66 кг). Остальные российские борцы выглядели на этом турнире слабовато. Скорее всего, данный этап подготовки нацелен на "физику". Техническая сторона пока как бы на втором месте.

Данный турнир - своего рода контрольный и ничего принципиально важного он не решает. Если наших борцов просто во время тренировочного сбора отозвали на пару дней для участия в этих соревнованиях. то я их выступление в Крылатском оцениваю как положительное. Если же к Кубку готовились специально, то эта их подготовка вызывает определённое сомнение. Ведь в команде есть и первые номера сборной страны. Больше всего меня беспокоит положение дел в тяжёлой весовой категории, где ощущается небольшой застой.

То, что молодые ребята "растут" - это заметно. Перспективный борец выступал в весе до 71 килограммов. Это - Нарек Оганян, который года полтора назад травмировал плечо, но, как видим, восстановился. Он, во-первых, с характером, во-вторых - с приёмом и всё время идёт в борьбу. Словом, будет кому на чемпионате мира в следующем году попытаться завоевать для команды две-три золотые медали. Ведь в этом году никто не сумел стать первым на главном старте сезона ни в одной из трёх олимпийских дисциплин. Этот факт всколыхнул всю страну. Надеюсь, наша Федерация сделала соответствующие выводы и исправит положение дел.

Обычно на этот турнир приезжали шесть зарубежных команд в каждом виде борьбы, на этот раз - только три. Не приехали, скажем, команды Болгарии, Германии, Турции. Представители последней всегда привозили основной состав и ставили задачу занять первое место. Видимо, планы подготовки этих национальных сборных поменялись.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru