Дзамболат Тедеев: Не склонен считать провалом неудачи на КМ в Иране (Р...

17.02.2017 | Кубок мира по вольной борьбе 2017 RSS

Дзамболат Тедеев: Не склонен считать провалом неудачи на КМ в Иране (Р-спорт, 17.02.2017)

Р-спорт, 17.02.2017



Поражения от команд Азербайджана и США в матчах Кубка мира по вольной борьбе в Иране не стоит расценивать как серьезные неудачи, основная задача перспективных российских спортсменов - приобретение необходимого международного опыта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Россияне в четверг на групповом этапе уступили азербайджанцам (4:4, поражение по дополнительным показателям) и американцам (2:6), в результате чего лишились шансов бороться за медали. В итоге россияне заняли на турнире 5-е место, одолев команду Монголии (7:1).

"Поражения в Кубке мира не стоит рассматривать как очень серьезные неудачи, - сказал по телефону Тедеев. - Потому что перед нашей командой не стояла задача выиграть этот турнир. Мы боремся молодой командой, и для ребят сейчас самое главное - проверить себя в схватках с сильными соперниками и приобрести необходимый международный опыт. А команды из США и Азербайджана выступают практически олимпийскими составами".

Специалист отметил, что важным этапом проверки команды станет чемпионат Европы, который пройдет 2-7 мая в сербском городе Нови-Сад.

"На чемпионате Европы в Сербии мы уже будем ставить серьезную задачу - победить в командном зачете", - подчеркнул собеседник агентства.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru