Сборная России триумфально победила на Кубке мира по вольной борьбе (М...

19.03.2019 | Кубок мира по вольной борьбе-2019 RSS

Сборная России триумфально победила на Кубке мира по вольной борьбе (Московский комсомолец, 19.03.2019)

Московский комсомолец, 19.03.2019

16 и 17 марта в Якутске прошел Кубок мира по вольной борьбе. В финале сборная России разгромила национальную команду Ирана и одержала итоговую победу на турнире.

Забойщиком сборной России в финале с Ираном стал Арыйан Тютрин. Проиграв первый период 0:2, во втором Тютрин провёл серию амплитудных бросков и выиграл схватку - 11:2. Именно этот поединок Объединенный мир борьбы (UWW) признал лучшим в финальном матче.



"В зале была уникальная атмосфера. Такое ощущение, что болельщиков было слышно за пределами Якутии, причем поддерживали они не только россиян. Этот драйв стимулировал борцов на красивую борьбу, и мы увидели много интересных схваток и упорных матчей", - подчеркнул президент UWW, член исполкома МОК Ненад Лалович.



Виктор Рассадин победил иранца Хассанали Гиази, упрочив преимущество сборной России в финале до 3:0. Рассадин и Тютрин - воспитанники якутской школы борьбы. Впервые с 1973 года сразу два представителя Якутии одновременно стали обладателями Кубка мира. В прошлый раз этим дуэтом были олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Павел Пинигин.



Специально к проведению Кубка мира в зале «Cокровищницы Якутии» выставлено панно из драгоценных камней, представляющее логотип турнира. Всего в работе было использовано более 400 камней общим весом около 500 карат. "Я восхищен природными сокровщиами Якутии. Но ещё больше меня впечатлили люди - чистые и могучие, как алмазы, которые они добывают", - написал президент UWW, член исполкома МОК Ненад Лалович в книге отзывов.



Из скрестного захвата Даурена Куруглиева невозможно вырваться



"Команда выполнила обещание, одержав убедительную победу. Спустя 8 лет трофей остаётся в России. Хотим посвятить эту победу всему народу Якутии за фантастическую любовь к борьбе и великолепную организацию Кубка мира", - сказал главный тренер сборной Дзамболат Тедеев.



"В сборноЙ России на Кубке мира боролось много дебютантов. Отмечу тяжеловеса Зелимхана Хизриева. На групповом турнире он выиграл принципиальную схватку у призера чемпионатов мира по греко-римской борьбе кубинца Оскара Пино Хиндса, а в финале с Ираном поставил эффектную победнуюу точку в матче, выиграв очень непростой поединок", - отметил первый вице-президент ФСБР, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.



Горе японского тяжеловеса Нобуёши Аракиды. Только что он проиграл схватку американцу Энтони Нельсону. Счёт в "бронзовом" финале между США и Японией стал 5:5, но по качеству приёмов третье место заняли американцы.



Президент UWW Ненад Лалович и глава Якутии Айсен Николаев вручили трофей Кубка мира сборной России.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru