Юрий Шахмурадов: женская сборная России на КМ по борьбе нацелена тольк...

05.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

Юрий Шахмурадов: женская сборная России на КМ по борьбе нацелена только на победу (Р-Спорт, 05.03.2015)

Р-Спорт. 05.03.2015

9:5.03

.2015 (обновлено в 09:57 05.03.2015)

Женская сборная России по борьбе на предстоящем командном Кубке мира в Санкт-Петербурге настроена только на завоевание золотых медалей, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Турнир с участием восьми сильнейших команд мира впервые пройдет в России - 7-8 марта. На групповом этапе соперниками россиянок будут сборные Украины, Монголии и Швеции. В другой четверке выступают команды Японии, Польши, США и Азербайджана.

"Наша команда на Кубке мира будет бороться только за золото, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - Если не ставить высоких целей, то зачем тогда вообще участвовать в турнирах? Поэтому у нас лишь одна цель - победить в Санкт-Петербурге. Команда у нас хорошая, очень ровная. Надеюсь, что мы сможем выполнить поставленную задачу".

По мнению специалиста, главными конкурентами россиянок в споре за выход в финал будут представительницы Монголии и Украины.

"А в другой группе за первое место, думаю, поборются сборные Японии и США, - продолжил собеседник агентства. - Команду Японии я считаю главным фаворитом соревнований. В каком бы составе они ни приехали, японки всегда очень сильны".

В сборную России включены Надежда Федорова, Алина Морева (обе - до 48 килограммов), Мария Гурова, Ольга Хорошавцева (обе - 53), Ирина Ологонова, Вероника Чумикова (обе - 55), Валерия Коблова (58), Жаргалма Цыренова, Светлана Липатова (обе - 60), Инна Тражукова (63), Наталья Воробьева (69), Екатерина Букина, Алена Стародубцева (обе - 75).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru