Михаил Мамиашвили: женская сборная России выступила ниже своих возожно...

08.03.2015 | Кубок мира по женской борьбе-2015 RSS

Михаил Мамиашвили: женская сборная России выступила ниже своих возожностей на Кубке мира (Р-Спорт)

 

Женская сборная России по борьбе выступила ниже своих возможной на Кубке мира в Санкт-Петербурге. Об этом агентству "Р-Спорт" заявил президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. В финале российская команды проиграла Японии - 3:5.

"Женская сборная России выступила ниже своих возможностей. Проблема не в технической отсталости или физической несостоятельности. Проблемы в психологии. Может быть, кому-то покажутся жесткими слова, которые я сказал девочкам после церемонии награждения на мини-собрании, я сказал, что, к сожалению, они не понимают той степени ответственности, которая ложится на каждого спортсмена, когда они попадают в состав национальной сборной. Полумеры по отношении к себе не принесут никакого результата", - заявил Мамиашвили.

"Должна быть ответственность. Расслабленность, что-то отложить на завтра - такого быть не должно. Если говорить открытым текстом, то здесь все должно быть на грани жизни - быть или не быть", - добавил собеседник агентства.

"Не сказал бы, что я нахожусь в расстроенных чувствах, скорее есть горечь от нереализованности. Внутри больше боевого настроя. Девочки почувствуют более жесткое отношение к себе. Они должны понимать, что попадая в сборную, они не только решают свои задачи, но и задачи государственные. Потомку что государство тратит деньги, и за это надо нести ответственность. Слезы после безвольной схватки никому не нужны. Мы будем принимать оргвыводы и потихоньку их внедрять", - заявил Мамиашвили.

"Кого это не устроит - никаких вопросов, у нас все сугубо добровольно, можно знаться сельским хозяйством, например. Это тоже важная сфера деятельности. В сборной должны быть люди, одержимые борьбой", - продолжил глава ФСБР.

Собеседник агентства отметил, что ФСБР может применить целый комплекс мер, "которые не первый день обсуждаются". В то же время Мамиашвили выразил мнение, что в сборной России есть спортсменки, которые могут достойно выступить на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru