Президент ФСБР: РУСАДА отменило отстранение от спорта с борцов Салеева...

15.04.2016 | Лицензионный турнир на Олимпиаду RSS

Президент ФСБР: РУСАДА отменило отстранение от спорта с борцов Салеева и Семенова (Тасс, 15.04.2016)

Тасс, 15.04.2016



Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) получила из Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уведомление о принятии этой организацией решения об отмене временного отстранения от спорта двух отечественных борцов - Евгения Салеева и Сергея Семенова. Об этом сообщил ТАСС президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Как ранее сообщал ТАСС, в допинг-пробах Салеева и Семенова, взятых во внесоревновательный период в первые месяцы 2016 года, был обнаружен мельдоний.

"Действительно, в федерацию поступили документы от РУСАДА, которое приняло решение об отмене временного отстранения наших борцов. Надеюсь, что в дальнейшем все будет с ними в порядке", - заметил Мамиашвили.

Ранее ТАСС стало известно, что содержание мельдония в пробах Салеева и Семенова ниже минимума, установленного Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

WADA ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru