Георгий Брюсов: Межконтинентальный кубок UWW по борьбе в Москве - знак...

09.11.2016 | Межконтинентальный кубок UWW - Кубок АЛРОСА-2016 RSS

Георгий Брюсов: Межконтинентальный кубок UWW по борьбе в Москве - знаковый турнир (Р-спорт, 8.11.2016)

Р-спорт, 8.11.2016



Проведение Межконтинентального кубка UWW в Москве является знаковым событием, собравшим сильнейших молодых спортсменов, заявил на пресс-конференции в Москве вице-президент Объединенного мира борьбы Европы (UWW-Europe), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Межконтинентальный кубок UWW пройдет в Москве 12-13 ноября. В командных соревнованиях по вольной, греко-римской и женской борьбе примут участие атлеты в возрасте до 23 лет из сборных России, Ирана, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Белоруссии, коллективов Москвы и ЦСКА.

"Мы традиционно завершаем спортивный год знаковым турниром в Москве, который уже много лет является одним из самых топовых соревнований международного календаря, - сказал Брюсов. - Спортсмены в возрасте до 23 лет, сильнейшие юниоры мира, это одна из самых интересных и востребованных категорий. Таких турниров сейчас очень не хватает. И Межконтинентальным кубком UWW мы продолжаем традицию проведения в России соревнований, которые из года в год собирают сильнейших борцов мира".

Брюсов подчеркнул, что Москва также является и местом принятия ключевых решений в сфере мировой борьбы.

"В мае 2013 года мы проводили внеочередной конгресс в рамках кампании "Борьба за борьбу", на котором был избран президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович, - напомнил Брюсов. - Час назад я разговаривал с Лаловичем, который внимательно следит за подготовкой. И я с гордостью сказал, что новым форматом турнира многие заинтересовались. К нам приезжает сборная Ирана, которая не выступала в Москве с 2008 года, сборные Турции, Азербайджана, Белоруссии, в составе которых выступает немало победителей юниорских чемпионатов мира 2015 и 2016 годов".

"Инновацией турнира станет отмена обязательного партера в греко-римской борьбе при пассивности одного из борцов, - подчеркнул вице-президент UWW-Europe. - Это новшество сейчас активно обсуждается в мире, и в декабре на чемпионате мира по неолимпийским видам спорта в Будапеште будет принято окончательное решение. И Лалович попросил нас четко зафиксировать все ситуации на видео, чтобы потом посмотреть и обсудить необходимость принятия такого решения".




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru