России нет равных на Мекжонтинентальном кубке (Спорт-экспресс 16.11.20...

16.11.2016 | Межконтинентальный кубок UWW - Кубок АЛРОСА-2016 RSS

России нет равных на Мекжонтинентальном кубке (Спорт-экспресс 16.11.2016)

Спорт-экспресс, 15.11.2016



Сборная России победила во всех стилях на Межконтинентальном кубке АЛРОСА по вольной, греко-римской и женской борьбе в возрастной группе до 23 лет, прошедшем 12 - 13 ноября в Москве.

Закрученный сюжет и новые имена - вот фирменные черты статусных турниров по борьбе, которые Москва принимает на финише сезона в разных форматах уже более двадцати лет. Именно в Москве на абсолютном чемпионате мира-2003 по вольной борьбе, посвященном памяти Ивана Ярыгина, впервые заявил о себе нынешний чемпион UFC Даниэль Кормье. А для победителя Олимпиады-2016 Сослана Рамонова московский турнир в свое время стал трамплином в сборную России. В этот раз Рамонов вместе с еще одним чемпион Рио-2016 Давитом Чакветадзе болели за сборную России с трибун, а на ковре было очень горячо.

Украшением турнира греко-римлян стал пятибалльный бросок прогибом от бронзового призера Игр-2016 в супертяжелом весе Сергея Семенова. “Я уже соскучился по ковру, хотел проверить свою форму. Мог исполнить бросок и в начале схватки, но сделал это в конце, чтобы пробороться”, - отметил тяжеловес. Сборная России в этом стиле разгромила всех соперников с общим счетом 17:1. Вольники России и Азербайджана выдали в финале настоящий триллер. Наша команда уступала 1:3, после чего веское слово сказали тяжеловесы из Сибири Юрий Власко и Павел Кривцов. Ничья - 3:3, но российские борцы набрали больше технических баллов. Третье место в обоих стилях заняла сборная Ирана. Противостояние России и Азербайджана в женском финале также завершилось со счетом 3:3. Чашу весов в этой матчевой встрече склонила красивейшая победа на туше Анжелы Фоменко. “Я как-то глупо проиграла азербайджанке в предварительном раунде, допустила тактическую ошибку. А когда проигрываешь, хочется сразу побороться с этим соперником снова и что-то изменить. Поэтому на финал выходила с настроем на реванш”, - рассказала героиня Кубка. Бронзу женского турнира завоевала сборная Турции.

“В Москву приехали сильнейшие составы сборных Азербайджана, Ирана, Турции, Узбекистана и Белоруссии по этому возрасту. Это говорит о том, насколько востребован этот турнир”, - подчеркнул член бюро UWW Ахрол Рузиев. Впрочем, международный статус московского турнира на следующий год может быть еще усилен.

“Финалы получились грандиозными по содержанию, словно это была Олимпиада или чемпионат мира. Интрига сохранялась до самого конца, смотрели борьбу с замиранием сердца. Поздравляю сборную России с красивой победой. Московский турнир стал хорошей традицией. Обсудили с Михаилом Мамиашвили, что федерация подготовит предложения, как сделать Кубок еще интересней, усилить его международный статус”, - рассказал президент АЛРОСА Андрей Жарков.

Первый день турнира совпал с отчетно-выборной конференцией Федерации спортивной борьбы России. В ее работе приняли участие депутаты Государственной Думы - великие борцы Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Артур Таймазов, вице-президент ФСБР Алихан Харсиев, а также около 20 представителей борьбы в региональных законодательных собраниях. Приветствие делегатам направил Павел Семенов - статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей. Делегаты из 71 региона единогласно признали успешной работу исполкома ФСБР в отчетный период и переизбрали Михаила Мамиашвили президентом на новый олимпийский цикл.

“Я благодарю коллег за доверие, понимание сложности вызовов и настрой на работу. Наша задача - успешно пройти четырехлетие и выступить на Олимпиаде-2020 лучше, чем в Рио-де-Жанейро. Мы обязаны сохранить статус мирового лидера, несмотря на острейшую конкуренцию. Другие стратегические задачи - это популяризация и развитие борьбы в регионах, укрепление позиций в международных организациях”, - заявил Михаил Мамиашвили.

“Мы с большим вниманием и уважением относимся к той работе, которую ведет ФСБР, и я хочу поздравить Михаила Мамиашвили с переизбранием на пост президента. Дело не только в золотых медалях, но и в той работе, которую выполняет федерация в деле воспитания молодого поколения. Золотодобытчики, а ими являются борцы, и алмазодобытчики - это хорошее сотрудничество”, - отметил президент АЛРОСА Андрей Жарков.

Еще одной приоритетной задачей на ближайшее время для ФСБР станет формирование реально действующих попечительского и наблюдательного советов. “В них могут войти представители власти и бизнеса, которые любят борьбу и будут помогать в ее продвижении на своем уровне. А также великие борцы, представители борцовской общественности, избранные депутатами Госдумы и законодательных собраний регионов, которые в силу своей занятости не могут системно участвовать в работе исполкома ФСБР, но их опыт обязательно должен быть применен. Формат попечительского и наблюдательного совета позволит объединить опыт и потенциал всего статусного круга друзей борьбы для ее развития и продвижения”, - объяснил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru