Красноярцы на Олимпиаде в Лондоне: Анзор Уришев. Вольная борьба (Город...

24.07.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Красноярцы на Олимпиаде в Лондоне: Анзор Уришев. Вольная борьба (Городские новости, 24.07.2012)

Городские новости, 24.07.2012

 

Даже у классного и титулованного спортсмена может наступить момент, когда он почувствует, что для дальнейшего роста мастерства ему стоит попробовать сменить клуб, тренера, обстановку. Не всегда подобные поиски увенчиваются успехом, но история знает и другие случаи. Например, когда уже сложившимся и известным борцом в Красноярскую академию борьбы перешёл Анзор Уришев.

Его первый личный тренер Анзор Темботов вырастил из юного Уришева классного спортсмена, дважды выигравшего чемпионат Европы. Но возможность поработать под руководством таких тренеров, как Дмитрий Миндиашвили и его красноярские коллеги, иметь возможность постоянного спарринга со своим извечным соперником Альбертом Саритовым было, видимо, заманчивым вариантом для 25-летнего спортсмена, ищущего любую возможность стать борцом более искушённым.

- Анзора я знаю давно, ещё с тех времён, когда он выступал по молодёжи, - говорит главный тренер сборной Красноярского края, заслуженный мастер спорта Виктор Алексеев, который вместе с Владимиром Модосяном под руководством Дмитрия Миндиашвили ведут спортсмена. - Он был одним из соперников моего ученика - Адама Сайтиева, с тех пор Уришева я из поля зрения не упускал. В последний олимпийский цикл Анзор постоянно набирал обороты и не случайно дважды выигрывал чемпионаты Европы. Парень серьёзный, ответственный - тренируется всегда с полной отдачей, и на протяжении двух последних лет только радовал нас - настоящий профессионал. По характеру Анзор весёлый, общительный человек, у него много друзей, контакт с людьми он находит моментально: он только приехал в Красноярск, а все почувствовали, будто бы он всегда был здесь, вместе с ними тренировался. Сильные люди - всегда открытые, добрые, приветливые. К тому же у Анзора отличное чувство юмора, любит пошутить, что у нас особенно ценится. Самоотдача по отношению к тренировкам, к дружбе - это очень ценные для меня качества, которые я вижу в Уришеве.

То, что Уришев работает не под началом одного педагога, по мнению Алексеева, даёт дополнительный эффект. Каждый из тренеров способен увидеть ошибку или, наоборот, удачное действие, на которое другой может не обратить внимание. И поработать с борцом в нужном направлении.

- Анзор постоянно прогрессирует, он стал бороться очень стабильно. Некоторые действия, приёмы по ходу схватки регулярно приносят баллы Уришеву. Какие? Так я вам и открою секреты накануне Олимпийских игр, - улыбается Виктор Петрович. - Могу сказать только, что Анзор находится в расцвете своего спортивного таланта, и к нему пришла настоящая борцовская зрелость. На что рассчитывать в Лондоне? Никогда не делаю прогнозов, просто уверен: Анзор Уришев отборется достойно.

 

Анзор УРИШЕВ:

Дата рождения: 23 января 1987 года.

Звание: мастер спорта международного класса.

Весовая категория: 84 кг.

Спортивные достижения:

2012, чемпионат России - золото;

2012, чемпионат Европы - бронза;

2011, чемпионат Европы - золото;

2011, чемпионат России - бронза;

2011, Гран-при «Иван Ярыгин» - золото;

2010, Кубок Рамазана Кадырова - бронза;

2010, чемпионат России - серебро;

2010, чемпионат Европы - золото;

2010, Гран-при «Иван Ярыгин» - серебро;

2009, Кубок Рамазана Кадырова - золото;

2009, Гран-при «Иван Ярыгин» - бронза;

2008, чемпионат России - серебро.

Основные соперники: Шариф Шарифов (Азербайджан), Ибрагим Алдатов (Украина), Дато Марсагишвили (Грузия), Михаил Ганев (Болгария).

На Олимпиаде Анзор Уришев выступает 11 августа.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru