Аниуар Гедуев: хочу побыстрее вернуться домой (Р-спорт, 22.08.2016)

25.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Аниуар Гедуев: хочу побыстрее вернуться домой (Р-спорт, 22.08.2016)

Р-спорт, 22.08.2016



Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Аниуар Гедуев заявил агентству "Р-Спорт" о своем желании побыстрее оказаться дома, в Кабардино-Балкарии, после напряженного сезона.

Гедуев в пятницу в решающей схватке олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 74 кг уступил иранцу Хассану Яздани. В полуфинале российский борец получил рассечение брови, которое в финале открылось и начало сильно кровоточить. Врачам пришлось замотать практически всю голову Гедуеву, который завершил бой при равном счете - 6:6, но по последнему результативному действию победу одержал иранский борец. Борт с олимпийцами сборной России вылетел из Рио-де-Жанейро с большой задержкой.

"Хочется побыстрее доехать домой, отдохнуть. Сборы, турниры позади, - сказал Гедуев. – Я семейный человек, очень скучаю по своим мелким, по родителям, по жене. На сборах и турнирах обстановка все равно напряженная, поэтому настало время отвлечься от спорта".

Собеседник агентства сожалеет о том, что ему не удалось завоевать высшую награду в Рио-де-Жанейро. "Надо принять все как есть. Можно было бы и золото выиграть, но в финале чуть-чуть не повезло мне. Понимаете, если бы соперник превосходил меня, то с этим можно было бы смириться. Когда чувствуешь, что соперник слабее, а ты намного сильнее, и ты должен победить его, но что-то тебе мешает. Такая ситуация по-другому воспринимается, с досадой", - пояснил он.

"Нельзя было допускать таких ошибок, рассечения, хоть соперники и жестко боролись, а на Олимпиаде даже самые слабые выходят как в последний раз", - отметил спортсмен.

За борца на родине сильно переживала его мама. "Все матери беспокоятся за нас, какими бы мы не были большими, для них мы всегда дети, - пояснил Гедуев. - В Кабардино-Балкарии уверен, меня отлично встретят, как встречали всегда, как и в Краснодарском крае. У нас очень уважают спортсменов, я безумно рад, что вырос в этой республике".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru