Бувайсар Сайтиев раскритиковал судейство в финальной схватке с участие...

20.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Бувайсар Сайтиев раскритиковал судейство в финальной схватке с участием Аниуара Гедуева (Новые Известия, 20.08.2016)

Новые Известия, 20.08.2016



Рефери финала олимпийского турнира по вольной борьбе в категории до 74 килограммов не должен был оценивать заключительное действие иранца Хассана Язданичарати, которое принесло ему победу над россиянином Аниуаром Гедуевым, двумя баллами. Такое мнение высказал самый титулованный российский борец-вольник, трехкратный олимпийский чемпион в этом весе Бувайсар Сайтиев. Как уже сообщали «НИ», поединок закончился со счетом 6:6 и выигрышем Язданичарати по последнему действию.

«Вообще у меня претензии к судьям во всех боях, которые что-то определяли, – заявил Сайтиев, чьи слова приводит «Р-Спорт». – В решающем эпизоде Гедуев держал ногу иранца, и два балла там присуждать было нельзя. Судьи тоже люди, им свойственно ошибаться. Но не так часто. Олимпиада – это большой спорт, а там, где большой спорт, всегда присутствует немного политики».

Как сообщил личный тренер серебряного призера Алексей Казиев, из-за наложенной на голову повязки Гедуев в концовке не мог дышать, а по причине травмы не видел левым глазом.

«Рассечение брови произошло у него в предыдущей схватке, – сообщил специалист. – Мы пытались заклеить рану, но в поединке она раскрылась. Затем накладывали повязку, которая неизменно спадала. Последние две минуты Аниуар не мог дышать по вине заново наложенной тугой повязки на шею. Мы не могли сказать об этом судье, поскольку арбитры уже были готовы снять нас с финала. Такое случилось бы, если бы кровь не остановили в течение двух минут. Плюс у Гедуева не видел левый глаз, на что целенаправленно работал иранец».

«Нет слов. Целились на «золото», но это спорт, так вышло, – сказал Гедуев. – Трудная схватка была в полуфинале, не успел восстановиться к финалу. А эта повязка не давала мне дышать. И ничего не видел одним глазом. В общем, как суждено было, так и случилось».




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru