Дагестан планирует встретить чемпиона ОИ-2016 борца Абдулрашида Садула...

25.08.2016 | Олимпиада-2016 RSS

Дагестан планирует встретить чемпиона ОИ-2016 борца Абдулрашида Садулаева как национального героя (ТАСС, 24.08.2016)

ТАСС, 24.08.2016



Республика Дагестан планирует встретить олимпийского чемпиона по вольной борьбе в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 86 кг Абдулрашида Садулаева как национального героя. Об этом ТАСС сообщил председатель правительства региона Абдусамад Гамидов.

20-летний Садулаев в финале олимпийского турнира победил представителя Турции Селима Яшара со счетом 5:0. "Мы планируем его (Садулаева) встретить 26 августа на главной площади республики, Рамазан Гаджимурадович (глава Дагестана Рамазан Абдулатипов) уже дал такое поручение. Все будет торжественно и на высоком уровне. Мы встретим Абдулрашида как национального героя, он этого заслужил", - сказал Гамидов.

По его словам, от главы республики Садулаев и его тренер получат денежное вознаграждение и ценные подарки. Также будут денежные вознаграждения от Федерации спортивной борьбы республики, Чародинского района, откуда родом сам чемпион.

Премьер-министр Дагестана отметил, что был уверен в победе Садулаева, который тренируется в спортивной школе олимпийского резерва имени Гамида Гамидова в Махачкале. "Лично я, как председатель Федерации спортивной борьбы Дагестана, был уверен, что Абдулрашид вернется с золотой медалью. Никаких сомнений у меня не было, потому что за последние два года он не проиграл никому. И в финале Олимпиады он выиграл с большим запасом", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, как сообщил Гамидов, чествование нового олимпийского чемпиона планируется еще и в сентябре, когда будут чествовать дагестанцев-участников Олимпиады-2016, выступавших за другие страны. Как сообщал ТАСС ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, он подарит Садулаеву коня ахалтекинской породы.

Заслуженный мастер спорта России Абдулрашид Булачевич Садулаев родился 9 мая 1996 года в селении Цуриб Чародинского района Дагестана. Он является двукратным чемпионом мира (2014, 2015), чемпионом Европы (2014), чемпионом Европы среди юниоров (2016), победителем Европейских игр (2015), двукратным чемпионом России (2014, 2015). Выступает в весовой категории до 86 кг.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru