Михаил Мамиашвили: турнир "Иван Ярыгин" показал, что мировое борцовско...

27.01.2019 | Рейтинговый турнир UWW "Гран-при Иван Ярыгин-2019" RSS

Михаил Мамиашвили: турнир "Иван Ярыгин" показал, что мировое борцовское братство остается единым (ТАСС, 28.01.2019)

ТАСС, 28.01.2019



Глава Федерации спортивной борьбы России отметил, что сборная США приехала на соревнования двумя составами

Юбилейный международный турнир по вольной борьбе Гран-при "Иван Ярыгин" показал, что мировое борцовское сообщество остается единым. Таким мнением с ТАСС поделился глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Турнир проходил в Красноярске и завершился в воскресенье. В соревнованиях приняло участие 188 спортсменов из 17 стран. Турнир проводился в 30-й раз, российские спортсмены завоевали на нем 13 золотых медалей.

"Невзирая на то, что сегодня пытаются сделать так, чтобы Россия была нерукопожатной, это не получается. Например, сборная США приехала двумя составами, они наши братья, они нас любят, они хотят с нами соревноваться. Турнир показал, что мы дорожим друг другом, и мировое борцовское братство остается единым, оно будет всегда", - заявил Мамиашвили.

"Результаты наших борцов - это техническая сторона, сфера анализа главного тренера. Я увидел, что ребята себя хорошо проявили, особенно молодежь. Пожелаем им успехов, пусть они сражаются за право выступать в олимпийской сборной", - заключил глава федерации.

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru