Георгий Брюсов: Владимиру Путину был представлен проект молодежного сп...

24.12.2010 | Борись и побеждай с Владимиром Путиным RSS

Георгий Брюсов: Владимиру Путину был представлен проект молодежного спортивно-досугового Центра «Олимп» для южных регионов страны

22 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Московский» в Санкт-Петербурге и принял участие в тренировке сборных России по вольной и греко-римской борьбе, дзюдо и самбо. Вице-президент Федерации спортивной борьбы России, президент Фонда поддержки спорта "Новая перспектива" Георгий Брюсов рассказал WRESTRUS.RU о событиях, прошедших за пределами борцовского ковра и татами.


Перед началом совместной тренировки Владимиру Путину была представлена новейшая «Программа развития спортивной борьбы «Борись и Побеждай!», - уточнил Георгий Брюсов. - Она предусматривает создание до 2020 года стройной структуры развития спортивной борьбы от массового уровня, до  Всемирной Академии борьбы, которая будет построена на землях бывшего Черкизовского рынка. Особое внимание в программе уделено спортивно-массовой работе и воспитанию молодежи. Премьер РФ Владимир Путин ознакомился с проектом и одобрил идею создания сети Молодежных спортивно-досуговых Центров «Олимп», а также бизнес-кластера по их снабжению на территории Северо-Кавказского Федерального Округа. В Центрах планируется объединить и сделать более доступными для молодежи возможности для занятия спортом, в том числе в авторских школах олимпийских чемпионов, активного досуга, олимпийского образования и творческого развития, свободного доступа к интернету. Также в Центрах будут предоставлены широкие возможности для ведения малого бизнеса, открыты сети спорткафе, спортбутиков с широким ассортиментом товаров местного производства. Данная программа позволит решить вопросы занятости местного населения, вовлечения в социально-экономическую жизнь широких масс молодежи, которая составляет треть трудоспособного населения и определит облик Северного Кавказа следующих десятилетий.


Владимиру Путину был также представлен проект Молодежного спортивно-досугового Центра «Олимп» для южных регионов страны, - продолжил Георгий Брюсов. - В его основе - концепция «Улицы» которая делит спортивную и досугово-образовательную зоны, вдоль центральной оси, под крышей расположены сеть спорткафе, магазины, объекты торговли и развлечений. До 2016 года в каждой республике СКФО планируется построить по одному Центру категории «А» рассчитанного на 10 тысяч посетителей в день и по несколько в районных центрах. Строения собираются из модулей и не требуют сложных строительных решений по коммуникациям, в энергоснабжении планируется применять энергосберегающие технологии и альтернативные источники света и тепла. Ориентировочная стоимость представленного объекта составляет 250 млн. рублей. В завершении встречи, в дружеском борцовском кругу, премьер вручил лучшим представителям борцовских школ Санкт-Петербурга сертификат на получение 4  борцовских ковров «Олимп» производства ФСБР, имеющих международный сертификат. В ходе тренировки, которая проходила на коврах «Олимп» премьеру было доложено, что ФСБР распределил 450 ковров по 46 регионам страны, и с 2009 года Минспорттуризма РФ ежегодно закупает для нужд борцовских секций до 50 ковров.  




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru