Георгий Брюсов: Кубок мира по женской борьбе презентуем в Олимпийском ...

13.01.2015 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: Кубок мира по женской борьбе презентуем в Олимпийском музее Лозанны

 

14 января, в Лозанне (Швейцария) в Олимпийском музее состоится день женской борьбы. Объединенный мир борьбы (UWW) представит программу продвижения женской борьбы SUPER-8, одним из восьми героев которой стала олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. Затем состоится презентация и жеребьевка Кубка мира по женской борьбе, который 7-8 марта пройдёт в Санкт-Петербурге. Подробности WRESTRUS.RU сообщил руководитель рабочей группы UWW "Борьба"-2020 Георгий Брюсов.

- Увеличение количества олимпийских весовых категорий для женской борьбы с четырех до шести уже в Рио-2016 и расширение возможностей женщин в структуре UWW стало одним из веских аргументов для сохранения борьбы в олимпийской семье, - отметил Георгий Брюсов. - За три олимпийских цикла женская борьба, действительно, сделала гигантский шаг вперёд. Пришло время уделить особое внимание её продвижению, рассказать о её героях - с этой целью и была разработана программа SUPER-8. Она будет презентована в Олимпийском музее в Лозанне. Представят программу глава комиссии спортсменов МОК Клаудиа Бокель, и трое героев из "Супервосьмёрки" - Наталья Воробьёва, канадка Кэрол Хьюн и шведка София Матссон.  

Послами кампании SUPER-8 также стали трехкратная олимпийская чемпионка Саори Йошида (Япония), Фанни Эчеверри (Колумбия) - президент Федерации борьбы Колумбии, Эдит Доша (Италия) - судья UWW, Хелен Марулис (США) - серебряный призер чемпионата мира-2012 и Изабелла Самбу (Сенегал) - многократная чемпионка Африки.

- Одним из центральных событий кампании станет Кубок мира в Санкт-Петербурге, - рассказал Георгий Брюсов. - Он также будет презентован в Лозанне. Санкт-Петербург - знаковое место для российской и мировой борьбы. С берегов Невы начал поход за званием "Чемпион чемпионов" великий Иван Максимович Поддубный. Там выросла Наталья Воробьёва - первая в истории России олимпийская чемпионка по женской борьбе. Именно в Санкт-Петербурге был выигран первый раунд кампании "Борьба"-2020 - в рамках конвенции СпортАккорд исполком МОК включил спортивную борьбу в шорт-лист претендентов на сессию МОК-2013, ставшую для нас победной. Вот и сейчас мы рассчитываем, что Кубок мира в Питере станет этапным для женской борьбы, откроет для неё эпоху новых больших перспектив.

15 января, на следующий день после презентации SUPER-8 и Кубка мира, в Лозанне состоится заседание Бюро UWW.

- Будет рассмотрено много вопросов, но основным станет судейская комиссия и возможные изменения в правилах греко-римской борьбы, - уточнил Георгий Брюсов.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru